中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 故地重游能识否

楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 15:28:30 | 显示全部楼层
很不好意思,俺像说话大喘气……继续……
原来是各种民间艺术表演,是庆祝若干家商业单位(多少家俺没记住)入驻大唐华清城

唢呐喷火

零口锣鼓

提线木偶

社火表演

楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 15:34:59 | 显示全部楼层

广场上的花、灯

石榴树、石榴花(西安市花)

评分

楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 15:50:07 | 显示全部楼层

现在,言归正传,找找景点……前面看到的广场在景区的北边,顺南边挨着景点的道路一直走,沿路就有骊山景区大门、索道入口、几个华清池大门……不知在这里,能否找到些过去的记忆?

骊山入口也有几个,可以开车上山。俺们原来不买票,从这里走上去……前几年陪同学去,开车上山,
可以到老母庙,再往上就要自己走了。不知现在能开车到哪里。俺是陪父母散心,他们年龄大了,上不了山

骊山索道入口

华清池入口之一

以下是广场上看到的骊山

这张片片右边半山腰泛白处,应该是兵谏亭的位置吧……

不知大家注意了没有,各个入口都有许多穿职业套装的女人们,那是导游……其实,从进入临潼地界,就有
       许多导游在路边拦车揽客了,尤其外地牌照的车……这是临潼游一大特色。你是需要不需要就自己定吧。
              景区里边俺就不介绍了,来过的朋友都知道……俺是好人,不抢俺们乡党导游的饭吃……

评分

红萝卜 发表于 2013-5-10 16:23:01 | 显示全部楼层
又见兵马俑的场景
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 17:08:37 | 显示全部楼层
武汉小草 发表于 2013-5-10 09:04
感觉,色彩太艳,现代气息太浓,古色古香古韵差多了。我2011年9月去时,这些东西都没有的

去年5.1前修建的……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 17:10:06 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-10 09:15
去了几次的。最近一次是前年。怎么变化这么大?现代城啊,不古朴,显得糙。

为加快临潼唐文化旅游区的开发建设,昨日西安市临潼区唐文化旅游管理委员会主任马小鹏对外宣布,临潼区将斥资10亿元再造大唐华清宫,该工程计划在3年内完成。

开发建设唐文化旅游区

“再造大唐华清宫,就是要打造临潼区以旅游观光、人文体验、温泉沐浴、集会度假为一体的唐文化旅游精品板块,不断提升临潼旅游产业的发展水平和城市形象。”马小鹏说,临潼素有“华夏源脉”的美誉,拥有秦兵马俑、世界历史文化遗产秦始皇陵、盛唐皇家园林华清池、女娲补天圣地骊山森林公园等4个著名旅游景点,临潼的旅游也是中国几十年来一条向世界推介的黄金精品旅游线路。为了顺应国内外旅游业迅速发展的趋势,临潼区委、区政府围绕创中国旅游名城、建西安经济强区的目标,决定以唐华清宫遗址的恢复保护为突破口,开发建设以温泉沐浴和皇家休闲为特色的唐文化旅游区。

据介绍,唐文化旅游区将占地20平方公里。目前已经启动的再造大唐华清宫项目,一期占地306亩,该工程计划在3年内完成,工程造价10亿元。整个唐文化旅游区计划5-10年完工,该旅游区将会建成国际化温泉休闲度假区和高尚景观住宅区。目前一期的再造华清宫项目的拆迁工作将于9月底完工。

俺摆渡的
lao90286 发表于 2013-5-10 17:12:12 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-10 17:10
为加快临潼唐文化旅游区的开发建设,昨日西安市临潼区唐文化旅游管理委员会主任马小鹏对外宣布,临潼区将 ...

花那么多钱,造个自来水洗澡池,值得么?
lao90286 发表于 2013-5-10 17:13:37 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-10 15:34
广场上的花、灯

这西安,陕西的石榴真不错。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 17:15:43 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-10 09:15
去了几次的。最近一次是前年。怎么变化这么大?现代城啊,不古朴,显得糙。

周至楼观台、财神庙,远在宝鸡市扶风县的法门寺,都由西安曲江文化旅游集团开发,临潼也是他们开发
据说,埋有唐僧遗骨的兴教寺也将拆迁、扩建
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-5-10 17:19:53 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-10 17:12
花那么多钱,造个自来水洗澡池,值得么?

洗澡池多了……刚进临潼,就有爱琴海国际温泉酒店,规模很大,一个池又一个池……生意不错的