中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[原创] 曼陀罗……蒙汗药

美地 发表于 2013-4-17 20:39:26 | 显示全部楼层
手头刚好有张仰拍的曼陀罗

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-17 20:49:57 | 显示全部楼层
仰拍的曼陀罗很有立体感,比俺拍的美多了,赞一个!
快乐晨曦 发表于 2013-4-18 07:27:40 | 显示全部楼层
没有见过这花,
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-18 09:28:48 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-4-18 07:27
没有见过这花,

我也没见过,这次在华南植物园看到的
我心飞扬 发表于 2013-4-18 14:26:59 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 23:40
这个是不是大烟花?不让种总有人偷偷种啊?缺医少药的年代肚子疼喝它,牙疼贴它,反正挺万能的呢,不过是 ...

俺家某人说这不是大烟花,摆渡了一下罂粟花……

下面的俩张是虞美人,某人说他家院子里种了,等开花了带我回去看……和上面的花太像,俺分不清,摆渡,说是虞美人又称观赏罂粟花

评分

风轻轻吹 发表于 2013-4-18 15:57:32 | 显示全部楼层
好美的花花,第一次看见
雨后之叶 发表于 2013-4-18 19:07:31 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-18 14:26

嗯,俺后来想起大烟花的样子了,从前偷摸种的是大烟花,俺们这的曼陀罗是野生的,怎么用不知,但知道有毒
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-18 20:18:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-18 14:26

看到好朋友发的罂粟花,想起那天俺有拍到水罂粟,也发到这儿集合
种 名: 水罂粟
学 名: Hydrocleys nymphoides
科: 花蔺科
属: 水罂粟属
产地分布
原产中美洲、南美洲,应用于我国园林水景中。
形态特征
多年生浮叶草本。株高5cm,茎圆柱形。叶簇生于茎上,叶片呈卵形至近圆形,具长柄,长4~8cm,宽3~6cm,顶端圆钝,基部心形,全缘。叶柄圆柱形,长度随水深而异,有横隔。伞形花序,小花具长柄,罂粟状,花黄色;蒴果披针形。种子细小,多数,马蹄形。花期6~9月。
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-18 20:21:14 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-18 19:07
嗯,俺后来想起大烟花的样子了,从前偷摸种的是大烟花,俺们这的曼陀罗是野生的,怎么用不知,但知道有毒

向一个朋友打听了,把花晒干后用深度白酒浸成药酒,跌打损伤引起的疼痛,用这种药酒擦擦就好了
我心飞扬 发表于 2013-4-18 20:48:07 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-18 20:18
看到好朋友发的罂粟花,想起那天俺有拍到水罂粟,也发到这儿集合
种 名: 水罂粟
学 名: Hydrocleys  ...

好朋友是花博士呢,什么都知道,还什么都有片片 }$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif ……俺是花盲