中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 鞭子咿呀甩哦

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-14 06:25:18 | 显示全部楼层
青青草2012 发表于 2013-4-13 23:06
我小时候还真做过马车。记得春节和爸妈回老家过年,爸爸的家和妈妈的家相隔十多里路,年初二要上姥姥家, ...

也是一段幸福的回忆了,有几个人有你的这样经历的,还有那份心情的……
pdy 发表于 2013-4-14 15:25:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 06:21
说实话我也是第一次坐那个位置,后面坐了会翻才坐那里的嘿嘿,恩,是叫那个名字……俺只是装样子

有个电影,叫"青松岭"吧,70年代文革时看的
主题曲“长鞭哎那个一呀甩哎---啪啪的响哎……”
里面有一句,大意是"这赶车的鞭子必须永远掌握在贫下中农车把式手中",然后一个老农高举鞭子的造型特写.
车把式老农是李仁堂演的,他实际也不会赶车,装样子装的专业些而已
风筝丫头肯定是没赶上看,漏了这赶车的阶级斗争教育课啊,所以那拿鞭子的样子就少了那种威武和豪气...
无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-14 16:22:01 | 显示全部楼层
我们农村就是这样的场景,这种车现在也少了。
红萝卜 发表于 2013-4-14 17:15:27 | 显示全部楼层
鞭子甩了,车未动
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:23:50 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 15:25
里面有一句 ...

说的好像我比你小很多一样:))
即便是看过 也是年龄应该不会大 看的是热闹 呵呵啥也不记得了,,,,
不过那个歌  我是知道的,,,,因为我爸爸妈妈曾经一段时间总在家弄点动静出来:))
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:24:38 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2013-4-14 17:15
鞭子甩了,车未动

车上下动了:)嘿嘿压的。,。。。虽然下面有东西支着。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:25:52 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-14 16:22
我们农村就是这样的场景,这种车现在也少了。

我同事也是好朋友老张家就是农村的 每次她回家 都给我讲好玩的事情  近几年也总是去吃农家院的饭,,,,所以有点喜欢这样的地方,,,,但是居住不敢说喜欢,,,,
大裤子 发表于 2013-4-14 18:01:13 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 15:25
里面有一句 ...

~~~要问大车哪里去哎,沿着社会主义大道奔前方哎。。。╮(╯▽╰)╭
考兄可谓骨灰级科学家了
只是,阶级斗争新动向这样的革命问题,应该考主任这样的大叔
太难为70后的风筝同学了
大裤子 发表于 2013-4-14 18:06:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:23
说的好像我比你小很多一样:))
即便是看过 也是年龄应该不会大 看的是热闹 呵呵啥也不记得了,,,,
...

《青松岭》很文革,赶大车的爷有两个:正面人物是万山大叔,反面人物是钱广
主题曲是蒋大为唱的。。。
没印象的DDMM铁定70后,鉴定完毕
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-14 18:15:55 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-14 18:06
《青松岭》很文革,赶大车的爷有两个:正面人物是万山大叔,反面人物是钱广
主题曲是蒋大为唱的。。。
...

70算前还是后?呵呵 问一个问题   如果是69  68 的  在襁褓里的  也能记住?切 这个不是界限了,,,