中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 2013蛇年迎春花市

鲜卑 发表于 2013-2-6 23:14:42 | 显示全部楼层
美不胜收                                    
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-6 23:16:41 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-2-6 23:14
美不胜收

花开富贵!预祝领导及家人新春快乐!万事如意!
鲜卑 发表于 2013-2-6 23:29:31 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-6 23:16
花开富贵!预祝领导及家人新春快乐!万事如意!

同祝你全家新春幸福美满
北雁南飞 发表于 2013-2-7 07:58:42 | 显示全部楼层
鲜花盛开的春节,北方不可想像啊。那个真干花厉害
快乐晨曦 发表于 2013-2-7 08:12:32 | 显示全部楼层
爱国路的花市比南山花市热闹许多啊~~
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 09:08:32 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-2-7 07:58
鲜花盛开的春节,北方不可想像啊。那个真干花厉害

现在有不少品种的花来自北方。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 09:10:28 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-2-7 08:12
爱国路的花市比南山花市热闹许多啊~~

那是哟,爱国路花市是总市,南山只是分市。。
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:16:40 | 显示全部楼层
“发财小叶榕树”好像不对(应该是幸福树),发财树是这样的。 2.7.JPG
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 09:35:25 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:16
“发财小叶榕树”好像不对(应该是幸福树),发财树是这样的。

你图上是发财树,俺图上其实是小叶榕,外形有些相似,发财树一般不高,小叶榕有些可以有两米高,长出的树叶有好几层,适于摆放在更大的空间。“幸福树”可能是别名吧,别名各地不同。“发财小叶榕树”,是我起的新别名,“幸福发财小叶榕树”是更新的别名。。。
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:37:57 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-7 09:35
你图上是发财树,俺图上其实是小叶榕,外形有些相似,发财树一般不高,小叶榕有些可以有两米高,长出的树 ...

我们这里的小叶榕都是大乔木。