中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请问:这款笔记本配置适合孩子吗?

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-5 22:03:33 | 显示全部楼层
清淼的回音 发表于 2013-2-5 21:46
从配置表上看,对于学生学习用已经不低。个人认为带电脑对学习还是有帮助的,尤其开设了计算机课程,调试程 ...

对的  儿子说 上学期的C语言 编程就是受了很多的困。。。自己觉得可以 在计算机上一运算 才知道有问题  才知道问题在哪里。。。我相信孩子还是会以学习为主的。。。。玩是必须的。。。尤其是男孩子  我还是喜欢孩子可以多玩一些,,,,只要不过 不瘾
雨中漫步 发表于 2013-2-6 08:29:02 | 显示全部楼层
我们也想正想给孩子买电脑呢,不知什么配置的合适。本人的想法是电子产品更新换代速度很快,够大学四年用即可。不管什么配置,读研后肯定得换。所以差不多就行。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-6 08:36:31 | 显示全部楼层
雨中漫步 发表于 2013-2-6 08:29
我们也想正想给孩子买电脑呢,不知什么配置的合适。本人的想法是电子产品更新换代速度很快,够大学四年用即 ...

就是想看看这款是不是适合大学的孩子用   我问了  说5年之内没问题。。。。我不懂。。。。但是看了上面科学家们的建议 我决定中午去买回来了:))
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:36:33 | 显示全部楼层
这配置很好了,还是2G的独立显卡
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-6 08:38:04 | 显示全部楼层
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:36
这配置很好了,还是2G的独立显卡

好的。、、、、谢谢:))早点买回来 让孩子在家适应 免得回学校了 还得有一段时间玩:))
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:38:42 | 显示全部楼层
京东上的价格要低不少,也可以看看苏宁易购
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-6 09:08:33 | 显示全部楼层
飘雪2012 发表于 2013-2-6 08:38
京东上的价格要低不少,也可以看看苏宁易购

我看网上直购的价格和我找人的价格差不多。。。。
藏龙 发表于 2013-2-6 09:53:55 | 显示全部楼层
可以让孩子看看这种配置满意不满意。
我准备大二后再买电脑,问孩子有啥要求,说2核处理器已经过时了,要买至少要2核以上的。
看你的处理器是intyl core3230,我不太懂,问问你家宝贝
藏龙 发表于 2013-2-6 09:57:14 | 显示全部楼层
6G内存,750G硬盘真够大的,我家500C硬盘都不知道该放点啥了
雨后之叶 发表于 2013-2-6 10:37:22 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 22:03
对的  儿子说 上学期的C语言 编程就是受了很多的困。。。自己觉得可以 在计算机上一运算 才知道有问题  才 ...

俺闺女用手机调程序,开始不习惯,现在很麻溜了,即便没有电脑,周末女孩也会把男生的电脑借来乐呵乐呵,偶尔还会跑机房去,想象一下,4个甚至6个小脑袋挤在一起看电影是什么场景?偶尔甚至用手机看,俺问能看清么?闺女说电影必须这么看