中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

女儿不喜欢科研却进了中科大,怎么办?

楼主| daibin 发表于 2016-4-20 19:41:43 | 显示全部楼层
lzngmy 发表于 2016-4-20 15:23
两个“怎么办”,都办得很好,科大学子就是行!!

只是还没有找到这位高人,他是何方神圣?
海阔天空186 发表于 2016-4-21 10:04:47 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2016-4-19 14:58
统计就是做数据分析,大数据和云计算时代赋予它更大的魅力,甚至于完全颠覆了传统统计学的概念。数据分析 ...

谢谢指教,如果研究生想向机器人,统计或金融、计算机方向走,本科该选择啥专业呢?
一、本科选择数学
二、先数学平台,然后转统计或金融,计算机
三、直接转入统计,金融或计算机
以上三种模式哪一种更容易申请国外统计、金融、计算机方面的博士。
 楼主| daibin 发表于 2016-4-21 11:00:59 | 显示全部楼层
海阔天空186 发表于 2016-4-21 10:04
谢谢指教,如果研究生想向机器人,统计或金融、计算机方向走,本科该选择啥专业呢?
一、本科选择数学
...

爱好太多,请专一一点.研究生与本科对口专业最好.金融出国在科大困难一些,当然自费除外.
青鸟 发表于 2016-4-21 23:42:33 | 显示全部楼层
算算,这孩子也该今年毕业了,不知道其去处如何?可曾满意?
真心祝福孩子!!
 楼主| daibin 发表于 2016-4-22 09:14:21 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2016-4-21 23:42
算算,这孩子也该今年毕业了,不知道其去处如何?可曾满意?
真心祝福孩子!!

加州欧文全奖统计学PHD,谢谢关心!
 楼主| daibin 发表于 2016-4-22 09:17:20 | 显示全部楼层
海阔天空186 发表于 2016-4-21 10:04
一、本科选择数学
...

本科应用数学和统计,深造统计容易;计算机升计算机容易.金融情况不了解,自费硕士应该问题不大.
青鸟 发表于 2016-4-22 09:20:16 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2016-4-22 09:14
加州欧文全奖统计学PHD,谢谢关心!

非常棒!羡慕!
小棉袄四年寒窗苦读总算有了一个圆满的结果
祝在米国开心快乐,学业有成!
青鸟 发表于 2016-4-22 09:25:28 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-1-18 11:38
今天重看你的回贴,向你报告一下,女儿大二已转到统计,非常谢谢您的指导!现在才回贴,见谅!

请问转的是数院的概率统计还是管院的统计学?当时,做出这两者之一的考虑是什么?
PS:孩子有考虑选统计,但选数院,还是管院?拿不定主意。
谢谢您!!
青鸟 发表于 2016-4-22 09:26:25 | 显示全部楼层
看来选的是 数院的统计
 楼主| daibin 发表于 2016-4-22 09:37:08 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2016-4-22 09:25
请问转的是数院的概率统计还是管院的统计学?当时,做出这两者之一的考虑是什么?
PS:孩子有考虑选统计 ...

管院统计,管院统计很不错呀!