中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1312990378

中科大年会时能与科大有关教授或学校相关领导零距离接触的机会吗

蓝天白云danny 发表于 2012-10-22 13:31:17 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-10-22 12:11
你觉得家长即使是学历高的家长对大学如何办学和大学如何管理能提供有价值的意见么? 我们家长不是教育家 ...

你说得是对的,但是我强调的是学校可以多关心论坛这一天地。没有说哪个家长想主宰学校(也没有必要)。多好的平台啊!做广告都是免费的。不想说得太透明了。
心灵的贵族 发表于 2012-10-22 15:10:10 | 显示全部楼层
你觉得家长即使是学历高的家长对大学如何办学和大学如何管理能提供有价值的意见么? 我们家长不是教育家 ...

说的很对,作为家长,关心孩子,关注科大那是一定的。论坛是民间组织,不要给学校的工作带来困扰,那不是论坛的本意。
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:23:02 | 显示全部楼层

是啊,如果家长或是家长群体能够影响一个学校的管理和发展,那么这个学校的领导就是摆设,这个学校也很难起到应有的作用。
 楼主| 1312990378 发表于 2012-11-4 09:06:24 | 显示全部楼层
有同志对接触科大教授就是指挥他们的教学,这样的理解是太过于偏见,我的理解是我们家长们的有些疑惑或大学学生应该如何去学习、考研、留学等相关的一些问题可以请教一下,虽然论坛上有一些,但这不足以适应每一个不同层次的学生,老师们接触过不同的学生,也亲历过不同层次的学生的成长过程,对此有些不同的见解,作为家长听一下不同的意见或建议对小孩的成长或许有点好处,对大学、中学、小学等的教学家长有能力去干涉吗,中国的教育体制下,社会人对教育有干涉作用吗?