中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞雪丰年

[原创] 儿子要带电脑,是否真的有用?

春江 发表于 2012-10-4 21:09:41 | 显示全部楼层
孩子的自制力——多么脆弱。。。。。
lzs8118 发表于 2012-10-5 16:17:25 | 显示全部楼层
大一坚决不要让孩子带电脑。我是大二学生的家长,已有这方面的经验教训了,他说什么不要相信,都是带有欺骗性的话语。因为科大的电脑资源很丰富,足够大一学生使用,不需要自己带的。大二再酌情考虑。
yjt0109 发表于 2012-10-5 21:46:07 | 显示全部楼层
春江 发表于 2012-10-4 21:09
孩子的自制力——多么脆弱。。。。。

开学前给孩子准备了电脑,孩子与高年级的学长交流后说不带了,学习上用不到。可以的话建议不带。
雪松 发表于 2012-10-6 08:09:04 | 显示全部楼层
我不信孩子离开电脑学不了数学,既然学校不建议带,就说明对孩子用处不大。有些事情不能随孩子,他毕竟还是孩子,玩性还是大些。自控力还是差些。科大退学的孩子大多是电脑控、游戏控。只剩下空悲切了,值得家长们深思,要当断立断。
追梦者 发表于 2012-10-6 08:37:20 | 显示全部楼层
如果您心太软,相信孩子的自制力,就让他带电脑吧,因为它只是工具;
如果您不确信,孩子喜欢电脑游戏,就坚决不给他带,因为它又是“魔鬼”!
那那 发表于 2012-10-6 08:44:55 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2012-10-6 08:37
如果您心太软,相信孩子的自制力,就让他带电脑吧,因为它只是工具;
如果您不确信,孩子喜欢电脑游戏,就 ...

说的太好了。带不带电脑完全取决于自己的孩子有没有自控力,因人而异嘛!
zyq777 发表于 2012-10-6 10:10:47 | 显示全部楼层
学校管理有问题。学生带的电脑玩游戏学校可以管不住,但图书馆的电脑使用学校应该管,50%学生在玩电脑,不管不应该的。害怕学生到网络吧玩,不是理由。一旦一些孩子因在图书馆玩电脑挂课或者其它问题,学校是有责任的。
kuayue 发表于 2012-10-6 14:48:32 | 显示全部楼层
纠结的问题!
西川渐雨 发表于 2012-10-6 16:09:49 | 显示全部楼层
“十一”小子回来说没有电脑C语言、机械制图等课程无法实践,死记硬背效率低下;学校机房的电脑老旧不堪,动作慢,他们只能去网吧完成作业--------,所以,刚刚和他爹陪着去中关村买的超薄本本,花费5000元,小子还是比较节约地,没有要苹果。
不知道其他家长是怎么处理地,真滴不给买吗?买了真的就会挂科吗???
西川渐雨 发表于 2012-10-6 16:17:01 | 显示全部楼层
既然有通宵的网吧,学校又不检查住宿,80人左右一班,两个辅导员只负责日常事务,大学生活全凭孩子自觉,那么,有了电脑至少不会去网吧那么危险的地方吧?