中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云天

[原创] 【科大】与【中科大】

雷曼 发表于 2012-9-22 20:44:18 | 显示全部楼层
云天 发表于 2012-9-20 16:46
本人今天阅读了2012年年会征集主题的帖子,看了大家的讨论,有感而发的。准备建议可惜迟到了。咱是喜欢【相 ...

知音!
让我们一起在心中呐喊:相约科大,放飞梦想!
雷曼 发表于 2012-9-22 20:48:45 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-22 16:34
楼主多虑了,科大标准的官方简称是“中国科大”。但“科大”、“中科大”,都是大家习惯的称呼,没有那么多 ...

楼主是看了 2012年年会征集主题的帖子 有感而发啊。
 楼主| 云天 发表于 2012-9-23 14:20:53 | 显示全部楼层
云天 发表于 2012-9-20 16:46
本人今天阅读了2012年年会征集主题的帖子,看了大家的讨论,有感而发的。准备建议可惜迟到了。咱是喜欢【相 ...

谢谢雷曼的认同及加分鼓励
 楼主| 云天 发表于 2012-9-23 14:24:31 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-22 16:34
楼主多虑了,科大标准的官方简称是“中国科大”。但“科大”、“中科大”,都是大家习惯的称呼,没有那么多 ...

坛主是明白人,还有不少糊涂人和无知人以及更聪明的人
十月红枫 发表于 2012-9-23 14:57:39 | 显示全部楼层
云天 发表于 2012-9-20 16:38
还有人将上交大认为是二本呢,是上海郊区大学,大国家啥人没有?

是啊,大国家啥人没有?就有人问我“你孩子考上中科大了”,是专科还是本科?
 楼主| 云天 发表于 2012-9-23 15:47:46 | 显示全部楼层
十月红枫 发表于 2012-9-23 14:57
是啊,大国家啥人没有?就有人问我“你孩子考上中科大了”,是专科还是本科?

无语,它以为中等科技学校。下次你家上麻省,它会怎问咯
十月红枫 发表于 2012-9-23 16:05:21 | 显示全部楼层
云天 发表于 2012-9-23 15:47
无语,它以为中等科技学校。下次你家上麻省,它会怎问咯

麻省,在中国南方还是北方啊?
 楼主| 云天 发表于 2012-9-23 16:07:58 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-9-22 20:48
楼主是看了 2012年年会征集主题的帖子 有感而发啊。

的确是这样,征集主题帖子里呼声一片,啥声都有。还有群里的私语,其实社会人怎么说也无所谓,我们与科大有联系的人十分清楚就ok,选择了,就要爱他,不管他小名叫啥