中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

你家孩子一个月消费多少

蓝天白云danny 发表于 2012-9-19 20:16:29 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-9-19 19:20
提醒新生家长注意,花的少不见得是好事。我儿子同学,大一大二时经常在寝室吃方便面,干脆面。一桌子方便面 ...

赞成,我要求孩子要买三个菜(必须确保一个全荤菜),这样孩子能吃饱也能保证营养。由于科大的菜价不贵。
所以孩子消费也不高。
星光泡泡 发表于 2012-9-19 20:34:56 | 显示全部楼层
十月红枫 发表于 2012-9-19 10:34
我家孩子属于那种给他买“苹果”只要“小米”类型的。上高中时,每个星期按正常需量再加倍给他钱,因为我 ...

我家也是属于那种给他买“苹果”只要“小米”的类型,但我家儿子是个吃货,当时就要求生活费要乘3!我同事还说吃饭能花几个钱,要去米国,乘30差不多!
湘湖科学家 发表于 2012-9-19 21:46:31 | 显示全部楼层
不知道他这个月消费了多少,只是经常在电话里叮嘱他多吃点好的,注意营养。
今越 发表于 2012-9-20 01:13:03 | 显示全部楼层

我觉得孩子的消费,不能只看他们吃的好不好,还要适时引导他们如何消费,这和干涉孩子是两码事的。就拿我家孩子来说,一个月下来也就是2000左右,真不多!可电话费一项就500多,雷人吧!这种情况我们不能听之任之了吧?
十月红枫 发表于 2012-9-20 08:36:15 | 显示全部楼层
星光泡泡 发表于 2012-9-19 20:34
我家也是属于那种给他买“苹果”只要“小米”的类型,但我家儿子是个吃货,当时就要求生活费要乘3!我同事 ...

男孩子大多数爱吃,我家儿子也是,除了在吃方面奢侈一点外,其它方面都无所谓。就如你同事所说吃饭能花多少钱。再说,我们做父母的最关心的还是孩子的健康。我常对儿子说;什么都是次要的,只有健康最重要,只有身体好了,才能一切都好。
swyggq 发表于 2012-9-20 08:50:26 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-20 01:13
我觉得孩子的消费,不能只看他们吃的好不好,还要适时引导他们如何消费,这和干涉孩子是两码事的。就拿我 ...

建议孩子去看看电话费的详单,我估计,单打电话花不了这么多钱(也许你孩子已经创业了,在联系业务),极有可能是网落流量超了,移动的超过套餐的流量是1兆1元,下几个电影几百元就没有了。我特别给孩子强调,打电话多不怕,就怕网络流量超了,如果感觉流量不够,在加钱订更多流量的套餐,否则就赔大了。
佳人笑 发表于 2012-9-20 13:04:20 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-20 01:13
我觉得孩子的消费,不能只看他们吃的好不好,还要适时引导他们如何消费,这和干涉孩子是两码事的。就拿我 ...

这个不是一般的雷人,赶快打个详单看看咋回事。
今越 发表于 2012-9-20 13:54:39 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-9-20 08:50
建议孩子去看看电话费的详单,我估计,单打电话花不了这么多钱(也许你孩子已经创业了,在联系业务) ...

是的呀,应该是流量超了
今越 发表于 2012-9-20 14:02:55 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-9-20 13:04
这个不是一般的雷人,赶快打个详单看看咋回事。

我刚查了个详单,电话还不到70元。主要是上网流量超的太多!这也有偶的责任,这个孩子从小就是电脑陪她一起长大的,报到时带来的电脑又原封不动的带回家。我怕她太不习惯,就给她换了个三G 手机,上网还方便点。没有想到第一次用3G 的宝贝给控制成了这种情况,我想以后懂得了应该就好多了!
雨后之叶 发表于 2012-9-20 15:51:48 | 显示全部楼层
俺家是闺女,所以从小俺就教她如何消费,所以从初中起她就自由消费,如果有异常开销她自己就先向俺汇报请教,上大学了俺还鼓励她尽量自己购物,别啥都指派俺,毕竟将来她要自己过日子不是?