中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

英语免修会不会让孩子的英语退步

成真 发表于 2012-8-28 22:22:59 | 显示全部楼层

我是怎么认识的怎么说,还希望大家一起探讨啊。只能给孩子一个参考意见,至于他怎么选,还真左右不了他。看来英语就只有多方面的全方位的学了。听说读写一样重要,是互相影响的,互相补充的。如果只能选课学的话,我认为还是应该先阅读,课外自己加强听力,口语。
chchch 发表于 2012-8-28 22:27:13 | 显示全部楼层
先过G,后过T,一步一步来,T过早了会失效的
清风不识字 发表于 2012-8-28 22:29:31 | 显示全部楼层
想问楼上科学家,G,T各是什么?
兰草 发表于 2012-8-28 22:35:05 | 显示全部楼层
合庐人家 发表于 2012-8-28 22:29
想问楼上科学家,G,T各是什么?

G--GRE
T--TOEFL
成真 发表于 2012-8-28 22:38:48 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2012-8-28 22:27
先过G,后过T,一步一步来,T过早了会失效的

学习了那这么说岂不是阅读,单词量重要了吗?对吧。
chchch 发表于 2012-8-28 23:04:56 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 22:38
学习了那这么说岂不是阅读,单词量重要了吗?对吧。

都重要,次序和效率问题,通常情况是这样。但科大孩子也有先过T,后过G的。最重要的是要尊重孩子的选择,否则孩子会很烦的,什么事也不跟你说,也不跟你探讨
诗意江南 发表于 2012-8-29 08:49:56 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-8-28 20:04
印象中,现在科大的英语分4个层次教学:高级、中级、初级和基础班
免修者应该是入学英语考试成绩特优者,也 ...

按照科大规定,英语高级拓展一个学期只能选1门,1门只有2个学分,孩子想同时选高级阅读及高级视听说,好像不行。
大裤子 发表于 2012-8-29 09:10:21 | 显示全部楼层
shally 发表于 2012-8-29 08:49
按照科大规定,英语高级拓展一个学期只能选1门,1门只有2个学分,孩子想同时选高级阅读及高级视听说,好像 ...

是吗?莫非今年有变?
我儿子当时选了英语段落写作和高级视听两门课,各2学分。具体情况,是否让孩子问问学院或学校教务?
另外,入学考试中的英语也计入了成绩(大一下学期才给出)
诗意江南 发表于 2012-8-29 10:15:40 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-8-29 09:10
是吗?莫非今年有变?
我儿子当时选了英语段落写作和高级视听两门课,各2学分。具体情况,是否让孩子问问 ...

五、 【英语拓展类课程】
1. 2012秋季学期英语拓展类课程只面向2012级英语高级班学生;
2. 2012级高级班学生每人最多只能选修1门英语拓展类课程。

这是今年的规定,我让孩子再去问问,能否多选?
诗意江南 发表于 2012-8-29 10:38:42 | 显示全部楼层
成真 发表于 2012-8-28 22:22
我是怎么认识的怎么说,还希望大家一起探讨啊。只能给孩子一个参考意见,至于他怎么选,还真左右不了他。看 ...

同感,读是英语学习的基石,如果不想死背词汇,读也是提高词汇量的最好办法