中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1596372478

请教--孩子数学发怵

林间清风 发表于 2012-7-11 00:41:32 | 显示全部楼层
我和我楼上的犯同样的错了。。。
林间清风 发表于 2012-7-11 00:42:13 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:52
看你楼上,人家已经道歉了。。。

我和我楼上的犯同样的错了。。。
大嘴丫 发表于 2012-7-11 12:41:02 | 显示全部楼层
如果没兴趣,想学好很难。
小海 发表于 2012-7-11 17:19:04 | 显示全部楼层
麦积烟雨 发表于 2012-7-9 06:28
你说老师不好,不知道老师怎么得不好。对学生无缘无故不好的老师没有,老师和学生是教学的共同体,老师都会 ...

决不是个案。我也犯同样错误,好在脑海里打了个转:为啥怪老师?再看一遍时就笑自己了。无独有偶...有三...不稀奇!不稀奇!
沙子 发表于 2012-7-11 19:02:36 | 显示全部楼层
个人认为学任何专业不仅仅有兴趣然后刻苦就能学好, 也要有一定的天赋. 数学不好, 也许别的很好. 不强求孩子各个科目都好 我认为这才是最好的.   即使同学数学专业的, 也会有不同的偏好.  可能有的是分析擅长点有的是代数擅长点有的是几何擅长点....

评分

大裤子 发表于 2012-7-11 19:38:36 | 显示全部楼层
数学的确“特别”依赖天赋
但天赋和基础有所不济时,也要咬牙努力学,因为它是所有理工科不可或缺的核心基础
不妨建议孩子树立苦干+巧干,跟上大部队的决心
同时坚信,很大程度上,勤能补拙

评分

红蜻蜓 发表于 2012-7-13 08:30:18 | 显示全部楼层
谢谢,科学家们,关键是孩子不听我的话。很贪玩。
lao90286 发表于 2012-7-13 10:08:11 | 显示全部楼层
俺家的对许多实验发怵?已经不喜欢原专业了!
lao90286 发表于 2012-7-13 10:09:07 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-7-11 17:19
决不是个案。我也犯同样错误,好在脑海里打了个转:为啥怪老师?再看一遍时就笑自己了。无独有偶 ...

还有这样的插曲~~
lao90286 发表于 2012-7-13 10:10:11 | 显示全部楼层
学不好,成绩不高,肯定怪老师啊,难道怪老爸?