中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

云里-雾里-风里-雨里-泥里武功行

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-6 11:19:34 | 显示全部楼层

我们这次的路线是:无锡-----江西萍乡沈子村-----金顶-----发云界----沈家大院---羊狮幕---明月山景区---无锡

因没向导,遇到叉路口,只能等领队的GPS来定位指向

抬头望去,武功山神秘而令人向往
背着包蹲下来拍这路边紫色的小花也要费些力气的

还有城里很少见的大红色的映山红

有时是沿着溪水冲刷的沟沟走的

也会过一些小小的独木桥

看到远处的一片蓝天,心情也格外晴朗

云彩也是一朵一朵的

来到一处小的开阔地,大伙忙卸装休整

挑夫也上来了,挑夫除了我们几个女TX的行李,还挑了些公用物资

每到一处,都要抓紧时间摆拍,才能留住每一个瞬间

休整片刻,继续上路,

学会正确的使用双杖,能节省1/3的体力

万山绿色中红红的映山红总是让人赏心悦目,且精神为之一振

看到远处层层山峦了,看来爬的有一定的高度了

来到守林人的小屋子

也只是做片刻休息,而不卸包

天黑之前一定要赶到金顶,所以不能多停留,每个人都背个大包,几天的吃的用的住的都在里边了

坡度也慢慢陡峭起来,一直攀升爬,还是很累人的

这样陡峭的山路,今天要走6-7个小时

评分

星空0414 发表于 2012-5-6 11:28:11 | 显示全部楼层
大侠,加油!
902896 发表于 2012-5-6 11:30:27 | 显示全部楼层
大虾,好好好佩服你坚韧不拨的毅力啊!
阳光灿烂 发表于 2012-5-6 11:32:52 | 显示全部楼层
太给力了,大侠!
阳光灿烂 发表于 2012-5-6 11:36:32 | 显示全部楼层
我怎么看着都觉得累呢?
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-6 11:48:31 | 显示全部楼层

壮美的大山总是那般亲切地召唤着我们
让我们流尽汗水
义无反顾地一次次扑进她的怀抱
仰望蓝滢滢天空

穿过绿荫荫的山林

评分

902896 发表于 2012-5-6 11:53:52 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-5-6 11:36
我怎么看着都觉得累呢?

灿灿,是哩,咱只能窝在家里做宅女了
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-6 12:06:40 | 显示全部楼层

中午1点左右,来到一空地,准备路餐,我带了些面包片加点柞菜,还吃了几个老婆饼,喝几口红牛

远处的云虽然层叠
但近处已是乌云密布
要下雨了,赶紧起身继续前进,要争取下雨前到达目的地

眼前一亮,一片绿绿的山林显现

石头和树干都长满了青苔,好漂亮啊

绿绿的小植物与苔藓浑然一体,看来有时不能太着急赶路

不然错过这么美的景,多可惜啊,来个微距观赏一下

还有少见的白色的映山红呢

路途这样休息很有效

乌云就在眼前了

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-6 12:09:32 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-5-6 08:47
果然驴到俺们江西来了。再往南走点,俺用米果水酒为大侠洗尘。

星空大哥

我路上还在想呢,那天在群里你讲江西处处都是景,还欢迎我去江西驴呢,你看,我来了,又悄悄走了。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-6 12:11:05 | 显示全部楼层
ying2011 发表于 2012-5-6 09:42
佩服大侠姐。
赶紧的,继续传pp。。

每次驴时,就想着这单反是如何如何重,是否背上呢,总在纠结。。。。。

可每次回来,就绝不后悔把那沉重的单反挂在身上,再重,再累,再辛苦,值了。。。。