中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日丽风和

儿子买到了车票

chenjiu918 发表于 2012-1-4 15:27:19 | 显示全部楼层
那是买晚了,我儿子买了13日动车票,好像不困难。不过看起来飞机票也不贵,值得一坐。
阳光灿烂 发表于 2012-1-4 15:27:42 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-4 15:25
"这种排队获得的历练与排队产生的焦虑、无奈、困惑、愤懑之不良情绪比起来,简直不值一提!那种以这种方式 ...

理想与现实的区别
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:27:52 | 显示全部楼层
尚妈妈 发表于 2012-1-4 11:09
看得我眼泪止不住的流啊,苦了孩子!这绝不是个案!强烈支持LZ!强烈呼吁恢复统一订票的办法

呼吁!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:30:00 | 显示全部楼层
misszen 发表于 2012-1-4 11:33
我家儿子也是排了4个多小时没买到票,听得我心疼,最后我只能亲自出马,在网上折腾了近4小时才买到动车组的票. ...

4个多小时,白费了吗?换来了什么历练啊!我看心里应该是失望、无奈据多吧!不值啊1
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:33:27 | 显示全部楼层
白云黑土 发表于 2012-1-4 12:11
含着泪看完此文,为孩子们心酸,心痛。我小孩是29日买到10日的动车,当时自己没什么感想,但看了许多科学家 ...

你儿子还是头脑教灵活的啊!排几个小时买不到票的应该不少.
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:35:11 | 显示全部楼层
三角龙ABC 发表于 2012-1-4 12:58
鉴于以往的痛苦经历,我此次早早做好了准备,在经征得儿子同意后,我一个月前就订了张4折的机票。虽说还是多 ...

你做了正确的选择!但能做飞机返家的还是少数啊!线路受局限!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:39:17 | 显示全部楼层
开心旭旭 发表于 2012-1-4 13:14
往东北去的火车票更是难买啊,我儿子是29号早上五点去代售点排的队,站在第一位,早上八点钟的时候只买到了 ...

是少年班的吗?我儿子是13号考完,当天晚上的火车。“考完试还要自己在寝室里住一个星期,同寝的孩子10号以前就走了”,孩子太可怜了。
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:41:49 | 显示全部楼层
嘉禾网民 发表于 2012-1-4 13:34
儿子动车票买不到,俺给他网上买了飞机票,很便宜,共310元。

家长的适时参与,解决了问题!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:44:34 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-1-4 13:51
今年网上订购车票不仅是乱了科大学生,也乱了多地学校学生,农民工兄弟,所以我想铁老大会逐步改变的。每个 ...

铁老大发了声明,改进线路。可春运状况不是一年了,这种情况估计不足造成混乱不堪,应该有的愧疚和歉意才对!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:46:12 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2012-1-4 14:53
今年车票确是难买,网上订票登陆难,购票难,学生票有的28日开始放票,有些路局放票很晚,像我们这一线济南 ...

团体方式购票是多年来实践证明了的好方式,应该坚持!