中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滴水观音

被退学

好奇猫 发表于 2011-11-11 10:00:17 | 显示全部楼层
指定是恶意来找事的!
九天揽明月 发表于 2011-11-11 09:30

还是宽容一些的好。要容许别人有不同的看法并说出来么(要拍砖者请轻拍,猫老了受不住)
不过我可以负责的告诉楼主,就是北大、清华,在每年的这会也有被退学的学生,并且人数不少。在09年的这会北大化院一个宿舍4个人全部退学,原因就是玩电脑游戏。

评分

云淡风清 发表于 2011-11-11 10:05:45 | 显示全部楼层
还是宽容一些的好。要容许别人有不同的看法并说出来么(要拍砖者请轻拍,猫老了受不住)
不过我 ...
好奇猫 发表于 2011-11-11 10:00

赞同老猫的意见!
自然就是好 发表于 2011-11-11 10:23:52 | 显示全部楼层
我来想想,上大学的孩子不能一点都不能自制、自控怎么办?      可以让他一直上幼儿园!要么到有特别管理方式的“特殊学校”上学。这样您做家长就不要担心孩子天天上网游戏被退学了。
九天揽明月 发表于 2011-11-11 10:24:05 | 显示全部楼层
不过我 ...
好奇猫 发表于 2011-11-11 10:00

他是昨天注册的,还有一个叫下午茶的,是一伙儿的!属于那种吃不到葡萄说葡萄酸的一类!我支持二楼拍他!见他一次可以拍他一次!
       猫兄越老越吃香,宽容仅仅能适用于朋友!
zhangxi 发表于 2011-11-11 10:24:52 | 显示全部楼层
对于一些有网瘾的孩子,有时候任何人也没有办法,不是老师天天管着就能够改正的。家长在旁边也一样。似乎哪所大学都有因为这个退学的,没有网络的时候每年也有因为别的退学的。家长不能指望外在的力量管孩子,应该注重孩子责任心学习目标的培养。如果一个孩子没有责任心,或者就是不愿意学习,不玩游戏他也会干别的。18岁以后就是成年人了,要自己管好自己,自己的路自己走,没有人能够为你负责。

评分

白云黑土 发表于 2011-11-11 10:41:37 | 显示全部楼层
其实中科大在管理方面很到位的,我小孩今年刚考入科大,他对游戏很喜欢,在国庆节还带了电脑到学校去,我一直担心,后来听说老师每天晚11点后还去宿舍检查,我小孩一直都不太敢拿出来用,上周五我小孩说第二天要考试了,想放松一下,结果老师到晚上11.30了还去宿舍被抓到了,叫他第二天把电脑交上去,你想想哪所大学会管理得这么严.只有中科大,因此小孩在中科大我是一万个放心.不过到现在我小孩去了几次老师的办公室也没碰到老师,我现在心里也很着急,叫他去之前先给老师打个电话吧,因为老师也实在是太忙了,不可能会在办公室等的.希望通过这件事对我小孩有所触动.所以我们要相信科大,相信科大的老师都很敬业的,以上是我的切身体会.不了解情况就别在这里胡乱指责.
三角龙ABC 发表于 2011-11-11 10:47:12 | 显示全部楼层
咋一看还以为楼主是因为自己的孩子被科大退学了才上来发发牢骚。如果你压根儿就不是科学家,你在这里无端指责科大,就确实有点过分了。首先你还不够格,其次你只是道听途说,再者,退学也是学校对学生实施管理的手段之一,无可厚非。
白云黑土 发表于 2011-11-11 10:47:11 | 显示全部楼层
能考入科大是我们所有科学家和小孩的荣幸.因为连我小孩这么爱玩的人每天晚上也会上自习室自习了,在科大他感到了莫大的压力,以致成了他学习的动力.我看他在高中都没这么用功过,选择科大永不后悔.
三角龙ABC 发表于 2011-11-11 10:49:57 | 显示全部楼层
另外,如果是因为羡慕科大,想让孩子将来上科大,可又对自己的孩子没有信心,生怕将来被退了学而丢了你的脸,那还真就别折腾孩子。

评分

自然就是好 发表于 2011-11-11 10:59:33 | 显示全部楼层
回复 28# 三角龙ABC