中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Haiwan

合肥的冬天很冷吗?

尚妈妈 发表于 2011-9-18 12:35:29 | 显示全部楼层
看来孩子十一回来就得带上羽绒服了
道易 发表于 2011-9-18 12:51:57 | 显示全部楼层
这个季节应该提醒孩子准备秋冬装了,我们去电话让他自己就地解决,应相信他们。
九天揽明月 发表于 2011-9-18 12:54:36 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

我来告诉你阴冷的感觉是怎样的合肥的冬天最低气温比北京等高多了,一般零下3~5度 ...
机器猫 发表于 2011-9-18 10:41

那我们也就沾了孩子的光了,可以享受暖气了!
九天揽明月 发表于 2011-9-18 12:56:03 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

我来告诉你阴冷的感觉是怎样的合肥的冬天最低气温比北京等高多了,一般零下3~5度 ...
机器猫 发表于 2011-9-18 10:41

我可以去合肥卖天然气取暖炉具吗?
九天揽明月 发表于 2011-9-18 13:17:29 | 显示全部楼层
比如说:我们这下的雪叫水雪,北方的雪都是粉状滴.还有就是没暖气的房间,屋里比屋外还冷,所以一般来说北方 ...
少年网事 发表于 2011-9-18 06:59

只体验过潮热和干冷,滋味很难受,鲜有体验湿冷,非得去体验体验不行!
深圳胡子 发表于 2011-9-18 13:59:47 | 显示全部楼层
只体验过干冷,阴冷体验的很少哦!可以形容一下吗?
九天揽明月 发表于 2011-9-18 01:42

胡子96年中到97年中在长沙生活过整整一年,对什么叫阴冷湿冷有体会,有机会我给你好好聊聊。现在么,先不说了,回想起那个感觉来就冷。胡子在藏北高原折腾过近一个月,现在一听到某种音乐就想起当时头疼欲裂无力空寂的感觉,很难受,对长沙湿冷的感觉印象也同样很深。儿子的冬衣开学时都带去了,里外薄厚齐备,我不担心。
九天揽明月 发表于 2011-9-18 14:34:23 | 显示全部楼层
胡子96年中到97年中在长沙生活过整整一年,对什么叫阴冷湿冷有体会,有机会我给你好好聊聊。现在么,先不 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-18 13:59

胡子,真有这么吓人!到时候带上棉被也许会好些!
大宋水师 发表于 2011-9-18 15:02:09 | 显示全部楼层
俺了解北方的冬天。在四川山区,对什么是阴冷、什么是潮湿也是深有体会的。

合肥属于居中的,相对于西南地区,那里的气候已经很“北方”了。
深圳胡子 发表于 2011-9-18 15:56:59 | 显示全部楼层
胡子,真有这么吓人!到时候带上棉被也许会好些!
九天揽明月 发表于 2011-9-18 14:34

你只开个年会两三天就走了,体会不到的。最冷是一月份。不过呢,说实话也没多冷,就跟睡在又潮又冷的冰窖里差不多。
深圳胡子 发表于 2011-9-18 15:59:29 | 显示全部楼层
俺了解北方的冬天。在四川山区,对什么是阴冷、什么是潮湿也是深有体会的。

合肥属于居中的,相对于西南 ...
大宋水师 发表于 2011-9-18 15:02

大宋坛主说的比较准确,合肥应该没那么冷。