中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新家长

租房求助

fjklas 发表于 2011-7-6 22:02:00 | 显示全部楼层
想在科大附近,最好东校区内租房陪读,请各位指导一下如何找到操作,先谢啦!本人现在不在安徽居住。
新家长 发表于 2011-7-6 12:21

你陪读是和孩子一起租房吃住?还是自己租一间房住孩子继续在学生宿舍住?只做饭孩子吃?
好奇猫 发表于 2011-7-6 23:24:42 | 显示全部楼层

[quote]想在科大附近,最好东校区内租房陪读,请各位指导一下如何找到操作,先谢啦!本人现在不在安徽居住。
新家长 发表于 2011-7-6 12:21 [/quot
    可以再58同城或是赶集网上查看租房信息再联系去看房,我就是这样做的。要注意的是1要勤看信息,一会就有新的信息出来,也会有很多人打电话去。你可以租那种带家电家具的拎包即住的,根据房的档次新旧房价有所不同。我看到过一室一厅一厨一卫的全套新家电家具的才装修好的,一月1800元,也有是房主搬新房后出租老房子的带的家电家具是旧的但是可以用。个人建议最好不要租一楼,如果是北方人会很不习惯,那里太潮了。还有最好能带空调,夏天闷热。租房时一定要记一下当时的水表、电表及煤气表的读数,还有最好能和房主一起去交费处看一下有没有以前的欠费免得麻烦
秋叶hxx 发表于 2011-7-7 07:30:06 | 显示全部楼层
不要轻言陪读,除非非陪读不可~~
多与孩子有效沟通,把问题说在前面~~
lao90286 发表于 2011-7-6 15:08

赞成
秋叶hxx 发表于 2011-7-7 07:34:00 | 显示全部楼层
[quote]想在科大附近,最好东校区内租房陪读,请各位指导一下如何找到操作,先谢啦!本人现在不在安徽居住。 ...
好奇猫 发表于 2011-7-6 23:24

考虑的很周到
佳人笑 发表于 2011-7-7 08:09:59 | 显示全部楼层
回复 21# fjklas

如果是跟孩子一起住,有什么好建议,给点意见。
佳人笑 发表于 2011-7-7 08:11:12 | 显示全部楼层
回复 19# 大宋水师

我前两天经常上58同城和赶集网,房源极少,怎么忽然间出来这么多?呵呵,谢谢大宋前辈!
fjklas 发表于 2011-7-7 14:24:04 | 显示全部楼层
回复  fjklas

如果是跟孩子一起住,有什么好建议,给点意见。
佳人笑 发表于 2011-7-7 08:09

如果不跟孩子一起住,可以跟其他人家长合租一间,我有这方面的信息,是东区校内的单间
小巫婆 发表于 2011-7-7 14:31:29 | 显示全部楼层
搬家搬家,把家搬到科大,一切问题迎刃而解哈!
 楼主| 新家长 发表于 2011-7-7 17:32:57 | 显示全部楼层
谢谢各位热心的科学家,准确的说再过几天我才能算是真正的科学家。租房只是为了去看孩子时能有地方住,给孩子做点好吃的,同时解决孩子的洗衣和洗澡问题。孩子还是应该住宿舍,这样有利于学习和成长。希望各位尤其是少年班的科学家们多指点,不知我的想法是否合适。
佳人笑 发表于 2011-7-7 17:58:57 | 显示全部楼层
回复 29# 新家长

洗衣和洗澡在学校寝室都能得到解决,租房的目的是陪孩子学习,解决比如自控能力差、睡眠不好、吃的不好等问题。如果你的孩子很自立,你就不用陪读了。我是放手一年后,发现不行,所以才决定陪读的。