中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光明媚

请科学家们给个建议,孩子学新东方

夏老师 发表于 2011-6-3 11:01:30 | 显示全部楼层
回复 6# wdh188
这么优秀的孩子,你的担心肯定是多余的。检有山有水的地方跑跑,对开阔孩子的视野,培养他的能力力.......都是有好处的。
夏老师 发表于 2011-6-3 11:01:51 | 显示全部楼层

回复 6# wdh188

家长要学会放手,小鸟已经想单飞了,就让他自己飞吧。
十八 发表于 2011-6-3 11:52:46 | 显示全部楼层
回复 22# 夏老师

谢谢夏老师。
从科大起飞 发表于 2011-6-3 13:10:00 | 显示全部楼层
建议至少出一趟远门旅行一次
去贫困地方或福利院等做点有意义的事
玩点感兴趣的体育项目
看点有意义的书 ...
水中鱼 发表于 2011-6-2 22:59

同意。儿子现正在践行之中。
从科大起飞 发表于 2011-6-3 13:11:41 | 显示全部楼层
回复  wdh188

家长要学会放手,小鸟已经想单飞了,就让他自己飞吧。
夏老师 发表于 2011-6-3 11:01

俺们想法和夏老师不谋而合。
佳人笑 发表于 2011-6-3 19:46:48 | 显示全部楼层
说说去年我们的做法吧:7月初借着复试的机会游览了合肥、上海,看了世博会;回家后去哈尔滨走亲戚,十几年没见的了;报了一个国际象棋班,这是孩子自己选的,我让他选一样。最后跟高中同学(高二)聚会了几次,没敢多找人家,正是学习紧张的时候。8月15日就去科大报到了。就是没学习........
天高云淡 发表于 2011-6-3 21:13:53 | 显示全部楼层
呵呵,轻松一点好了
少年网事 发表于 2011-6-4 09:37:00 | 显示全部楼层
也说说我们那年的作法吧:孩子进科大已成定局,高考后就是玩,玩了几年来没玩过的游戏,拿到了驾照,后来又去西安玩了几天,就是没学习,现在进科大后一直是英语拖后腿。LZ比我们想的远,看得清,那就践行吧,科大不九月开学,八月中旬就报到了。
独自凭栏 发表于 2011-6-4 11:43:15 | 显示全部楼层
回复 1# 阳光明媚

我的经验是让孩子同学在我家聚会,一人在我家里做一个菜,大家自己动手,要求是:不要把家里点着大火就行(小火可以点),我们晚上九点回家,回家之前孩子们必须把家里打扫干净,同学们三呼我们:万岁,然后把经验推广到所有同学家里,同学都说过瘾。然后让孩子独自远行一次。
少年网事 发表于 2011-6-4 12:00:49 | 显示全部楼层
楼上滴,做法确实独道。