中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[原创] 神仙鱼之五味

清秋月袭人 发表于 2012-9-22 22:54:21 | 显示全部楼层
看见了,不舍得吃呢!
飘雪无边 发表于 2012-9-23 09:09:40 | 显示全部楼层
这可是个技术活。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-23 12:17:21 | 显示全部楼层

舒卷开合任天真(香煎鸡腿菇)

《舌尖上的中国》第一个登场的食材是以前听也没有听说过的松茸,不久后,便听说自从此片热播,松茸身价狂飙,市场上还出现了无数假冒产品。我不凑那个热闹。第一,价位太高;第二,本地也没得买。
      但是,松茸的烹制方法,我还是比较感兴趣的。菌菇类的食物,我向来只知道煲汤,没有想过其它。说到底,松茸无非也就是一种菌菇而已,既然它烤着吃最美味,别的菌菇是不是也可以试试呢。
      我选了肉质比较肥厚的鸡腿菇,切薄片,油煎,撒一点点盐,味道挺不错。我家公子虽然爱喝菌菇汤,却从来不吃菌菇本身。然而,那一次,仅是换了个做法,半只鸡腿菇差不多被他一个人给包园了。
      恩,香煎鸡腿菇,就像吃不起螃蟹的人,用了胡萝卜和鸡蛋白炒炒,还要取个名字叫“赛螃蟹”,咱这山寨的货品也登场得瑟一下。
调整大小 香烤鸡腿菇.jpg

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-23 12:18:34 | 显示全部楼层

芳心犹卷怯春寒(包菜卷)

包菜在沸水中烫过(时间长短看个人喜好,不要烫太久),卷成长条状(好看与否就看个人的修行了),扎上用刮皮器刮出的胡萝卜条(刮得薄一点,扎时小心一点,否则会断哦,如果在沸水是淖一下会好很多滴);
    蘸料看个人的喜好啦,醋、辣油、酱油,糖都可以啦。

评分

淡雅 发表于 2012-9-23 13:18:43 来自手机 | 显示全部楼层
一上来就看到如此养眼的美食,开心^_^。最近没来,鱼儿游的好啊,
lao90286 发表于 2012-9-23 13:21:21 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-9-23 13:18
一上来就看到如此养眼的美食,开心^_^。最近没来,鱼儿游的好啊,

淡雅擅自离岗多日。
淡雅 发表于 2012-9-23 13:27:28 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-23 13:21
淡雅擅自离岗多日。

机子刚刚正常,刚找到电脑版的论坛网页,给主任你回帖是第一清晰版的帖啊,找到组织不容易啊
lao90286 发表于 2012-9-23 13:37:38 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-9-23 13:27
机子刚刚正常,刚找到电脑版的论坛网页,给主任你回帖是第一清晰版的帖啊,找到组织不容易啊

你离岗之日,论坛老科学家已全线颓败,集结在沙滩上了~~~
淡雅 发表于 2012-9-23 13:53:06 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-23 13:37
你离岗之日,论坛老科学家已全线颓败,集结在沙滩上了~~~

老主任,我即刻到沙滩上去,找散泳的科学家们谈谈心,嘿嘿
风筝女子2012 发表于 2012-9-23 14:07:50 | 显示全部楼层
昨天同事在沙漠附近的树林弄了好多的鸡腿菇回来   打算晚上炖鸡  看来也可以换一个吃法哦