中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

津蝶 发表于 2018-12-10 13:47:47 | 显示全部楼层
对,办法总比困难多,一切都会好起来的!

津蝶 发表于 2018-12-10 13:48:13 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

津蝶 发表于 2018-12-10 14:37:20 | 显示全部楼层
好人有好报,知道姐姐一定会健康的

津蝶 发表于 2018-12-10 14:38:45 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

大路 发表于 2018-12-10 17:34:49 | 显示全部楼层
是呀,风雨过后是彩虹,经历了磨难,会好运连连的。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-10 17:55:09 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(十七)

在大舅父家整整住了一个月。
然而还是要回到自己家的,已经没有生意做了,我跟往常一样送你去幼儿园,刚做了手术,毕竟伤了元气,要慢慢休养。每天无所事事,买菜,做饭,送你,接你……在家,依然跟你读儿歌,读古诗,教你认字,那时的你,表现得旺盛的求知欲,买了不少的少儿书给你看,一本书一天就学完看会,那时的书不便宜,内容也不多,我不可能像别人那样随心所欲的给你买这买那,学这学那,好像连买书都不能,这点,我至今还内疚,如果我不是因为穷,你应该不是现在这个样子的。
大舅父买了新房子搬走了,旧房子空出来了,家里人都说,我一个人带着你住在黄坑,不方便照顾,有事情很麻烦,叫我干脆搬过小市去住。于是,在2002年元旦一过,我们就搬到小市了。楼下是私人幼儿园,送你去幼儿园方便。当时,小市的新房子电梯楼1500左右一平方,黄坑的步梯楼500-600一平方,当时没想到买,也根本不敢想。
我们搬过来,大舅父留下一部VCD,我在南埗那边买了一套洪恩《巴迪英文童谣》VCD碟片,刚买回来的晚上,就放出来听,感觉很好啊,都是一些非常好听好懂的少儿英语歌曲,还记得吗?就是那张有十个印第安小男孩的碟,第二天早上,我送你下楼,你竟然唱昨晚听过的歌了,《table number》we are table number one,number one number one……整一首,没有走音走调,虽然很简单,但是,这是英语,英语啊,我没有教你学英语,因为我的英语很差,读音不准,昨晚听过的歌有十首这么多,你竟然记住其中的一首,而且这首歌的旋律不是最好听最容易记的,我不太记得你当时是否跟着唱?但是,你太厉害了,太聪明了,我简直不敢相信。下午接你回来,在上楼的时候,我问你,妹,你还记得早上唱过的歌吗?你又唱起来了,we are table number one……哇(⊙o⊙)哇!妈妈没想到你的记性这么好,虽然,在黄坑住时,你拼拼图的时候就感觉你的记性了得,可这是英语,我以前从没有唱过的歌。
因为我们家就在幼儿园楼上,我会在接送你的时候,跟园长聊你,聊你懂得的、会的东西,宝贝,你就是我的骄傲,我未能给你很多,你却给了我很多。我经常按耐不住自己,跟别人说起你,你会的东西,懂的东西。我不知道别人会不会听了不屑或厌烦,但是我听到有人的附和时,大大的满足我的虚荣心。我没钱,没工作,没地位,别人看不看得起我,无所谓,我有你,一个聪明伶俐的你,我看到了未来,看到了希望。别人可能有钱有地位,可是,我有你,你是我的骄傲和炫耀的本钱。
细姨叫我平时有意无意的读点诗,读儿歌,数数,她说,小孩听多了,一定会记得住的。她有个燊哥哥,比你大两岁,她家的哥哥也很聪明,不过,燊哥哥那时比你幸福,他爸爸很爱他这个儿子,带他到处玩,教他学这学那。你没有这个福气,你爸爸没带你去过哪里,没教你学过什么。
小市的物价比黄坑贵多了,肉菜都比黄坑贵。婆婆这时在三舅父家带你弟弟,她叫我没事就过去帮忙,她一个人带弟弟,忙不过来,也好,我就在那边吃饭了。你不用上幼儿园时,我也带上你,我帮手做事,你跟弟弟玩,小时候,你特别喜欢弟弟,那时,三舅父对我们不错的,主要应该还是可怜我们母女吧,你大弟弟九个月,你喜欢跟弟弟玩,没事就想去弟弟家,感觉你那时候挺懂事的,很多事都会让着弟弟。我们一般是上午过去,晚上吃了饭才回家。你还记得吗,有次,我们吃完饭回家,在工商局斜对面的那个公共汽车亭等车,我突然藏起来,看你的反应,你发现不见了我,这里找找,那里瞅瞅,急得要哭了。我这时才走出来,跟你说,妈妈是燕子,会飞的,我刚才飞回家了。这么小的你,知道燕子是会飞的,可你竟然信以为真,以为我是燕子变的。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-10 17:59:22 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-10 17:34
是呀,风雨过后是彩虹,经历了磨难,会好运连连的。

谢谢大路的支持和祝福!祝你生活愉快!

16创+苏-飞飞 发表于 2018-12-10 19:58:22 | 显示全部楼层
其实有时都不敢回忆

闲庭漫步 发表于 2018-12-10 20:27:12 | 显示全部楼层
有时候想想,真的很感激孩子,他(她)给我们带来太多太多的快乐、太多太多的回忆、太多太多的惊喜……孩子让我们的人生更完美!让我们共同祝福孩子们!

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-10 21:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-10 20:27
有时候想想,真的很感激孩子,他(她)给我们带来太多太多的快乐、太多太多的回忆、太多太多的惊喜……孩子 ...

是呀!女儿给我太多的快乐了,应该感激她