中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

318,向西

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:17:51 | 显示全部楼层

又翻了一次折多山,傍晚才到康定,检车,换司机,又继续开往成都。果不其然,到达成都的时候已经是第二天凌晨了
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:29:39 | 显示全部楼层
上面那张照片里面,大家一定注意到一些骑车的孩子们了吧。从走上318,我们就一直和他们为伍了。康定,新都桥还有雅江,这几百公里的路上,我总能看到他们络绎不绝的身影。
这些孩子绝大部分是90后(中间还有不少女孩),有的是大学一年级,也有刚刚毕业的。他们来自全国各地,我问的就有很多省份,也有安徽的。
他们都是从成都出发,计划用一个月左右的时间沿318国道骑行到拉萨。从成都到雅江一般费时7天左右。

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:38:44 | 显示全部楼层
高尔寺山头,我问其中一个有什么感觉,他说真累啊;我让他用更丰富点的语言再描述一下,他想了想说:累。
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:41:36 | 显示全部楼层
雅江街头

修车呢

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:44:01 | 显示全部楼层
我很好奇,如果我们中有孩子要去骑行川藏,作为家长,会同意吗?

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-2 21:53:52 | 显示全部楼层
向西改向东,恍如在梦中。因此在成都逛吃逛吃了一天,第二天才坐车去了海螺沟。
902896 发表于 2012-8-2 22:36:23 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-2 21:44
我很好奇,如果我们中有孩子要去骑行川藏,作为家长,会同意吗?

俺是同意不同意都得同意,那晃眼会同意吗?
信院彩云 发表于 2012-8-2 23:02:05 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-2 20:35
山腰寺庙旁的玉米花(名字是晃眼取的)

似乎还名副其实也
wikd 发表于 2012-8-3 07:50:15 | 显示全部楼层
我们只看到了美丽的风景,忽略了看风景的过程
飘雪无边 发表于 2012-8-3 09:15:17 | 显示全部楼层
这楼爬的,直喘呢。。。。。。

太令人向往了。。。。。