中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

[原创] 飞向法兰西

阳光 发表于 2013-9-9 12:14:04 | 显示全部楼层
我在大侠的地盘,分享儿子告诉我的一些信息,儿子说,18美元办了个钓鱼证,在他们学校的州立野生动物园去钓鱼去了,说钓了很多小鱼,又放回去了,钓了一只鳖,没舍得放,带回家养起来了,过段时间观察一下,如果瘦了,就带回公园去放了,还看到了野生的鹿,特好玩
我儿子超级喜欢动物,每年春节回乡下的奶奶家,都会与牛,猪和小狗玩,手机里有很多与动物的合影,他玩的时候,让堂弟弟帮他拍下来的
今年暑假,飞美国之前,22周岁生日的那天,正好是周末,他爸爸说:儿子,生日快乐,今天我们全家去哪儿玩?随你选地方。
儿子说:去野生动物园
后来我们全家一起去合肥的野生动物园玩了大半天,儿子看每一种动物都特别的投入,眼神里似乎有无限的喜欢似的,说真的,动物园那种动物的味道,我是不太喜欢闻的要不是陪儿子,我是不喜欢去动物园的。
若干年后,估计还是要经常去的,带孙子去动物园玩

评分

扎西德勒 发表于 2013-9-9 21:50:42 | 显示全部楼层
祝福飘雪的儿子在异国他乡一切顺利,我看了你的帖子后也和你一样泪流满面。。。。。

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2013-9-9 22:44:59 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2013-9-9 12:14
我在大侠的地盘,分享儿子告诉我的一些信息,儿子说,18美元办了个钓鱼证,在他们学校的州立野生动物园去钓 ...

赞成,带孙子去动物园。。。。。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2013-9-9 22:45:53 | 显示全部楼层
扎西德勒 发表于 2013-9-9 21:50
祝福飘雪的儿子在异国他乡一切顺利,我看了你的帖子后也和你一样泪流满面。。。。。

谢谢~
看你的名字,是藏族吗?
木龙 发表于 2013-9-10 10:18:44 | 显示全部楼层
9月8日,我和孩子的母亲北京T2航站楼送儿子去美国西雅图UW,因有同行的中科大同学,家长之间交谈甚欢,没那么伤感。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2013-9-10 15:46:13 | 显示全部楼层
木龙 发表于 2013-9-10 10:18
9月8日,我和孩子的母亲北京T2航站楼送儿子去美国西雅图UW,因有同行的中科大同学,家长之间交谈甚欢,没那 ...

是啊,几个人一起,家长一起说说话,会好多的。。。。。。
lao90286 发表于 2013-9-10 21:18:41 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2013-9-9 12:14
我在大侠的地盘,分享儿子告诉我的一些信息,儿子说,18美元办了个钓鱼证,在他们学校的州立野生动物园去钓 ...

美国动物园也有味道么?
弈仙 发表于 2013-9-10 22:29:33 | 显示全部楼层
请问飘雪,孩子怎么考虑去法兰西?是那所大学?什么专业?最好能谈谈选校的想法,现在选择美国留学是大多数的。
727554609 发表于 2013-9-11 07:30:39 | 显示全部楼层
鸟儿终究要飞向属于自己的那片天空,那里有自己的梦想与追求。
为优秀的科大学子加油鼓掌。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2013-9-11 08:43:49 | 显示全部楼层
弈仙 发表于 2013-9-10 22:29
请问飘雪,孩子怎么考虑去法兰西?是那所大学?什么专业?最好能谈谈选校的想法,现在选择美国留学是大多数 ...

孩子只告诉我也申了几所欧洲的学校,别的也不清楚,关于申请的事,孩子们之间是互通信息的吧,总之,孩子们自己可以搞定的,家长只管付钱就行了。。。。。