中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 11:09:45 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(十四)

虽然是过早送你去幼儿园,而且,早上最早送你去,最迟接你回,对你来说,有点残忍,幼儿园的值班老师也有点不爽。想想,哪个家长愿意这样啊?不到一个星期,你可以自己吃饭,自己大小便会穿裤子了。你这么小去幼儿园,是妈妈的无奈,但是,凡事有两面性,如果不是去幼儿园,你到三岁也未必会自己吃饭,虽然搞的一塌糊涂。
我在铺头,除了卖货做饭,很多时候也要送货上门的,别人买一箱牛奶,就要你送上楼了,一箱牛奶只赚2-3元,你没办法啊,要赚钱,要打开市场,就必须得这样,还有不少的小卖部,士多店,也要来我们这拿货,她们要货一般都是5-10箱,如果我骑着单车一箱箱送,那不用开门了,我买了一辆三轮车,这样可以一下子全部货一起送了,批发价,一箱只赚1元钱,还要送货。我以为骑三轮车是很轻松的,看别人骑的悠哉悠哉,可是,我骑上去,不论怎样就是控制不住车头,不是向左歪就是向右歪,只能推着走,那时正值夏天,好热,衣服湿了一次又一次,背部的衫都起了盐霜,天天一身臭汗,因为辛苦日晒,脸上的斑更厉害了。你爸爸会骑这个三轮车,开始的时候,他会在下班后或者休息天,帮我送送货。其他的事,全部都是我一个人做了。
不过还好,我原来的同事,留用的雄哥哥,几乎也天天开着单位的小车,帮我送一点货,大大的减轻了我的体力支出。雄哥哥是个非常有爱心的小伙子,大家还在一起上班时,就是全单位最受欢迎的小伙子,性格好随和,他大专毕业,刚进来不到两年,单位就倒闭了,说起来,运气也不好。我还没开店的时候,我也会不时带着你回原单位坐坐,应该说,他很喜欢你,每次都抱你会跟你玩,人都是这样的,都喜欢聪明伶俐干净的小孩。这时,我已经离开单位了,他没有因此看不起我,依然热心帮我,当然善良的雄哥哥,这时更多的是同情我怜悯我这个高龄的失业姐姐。
慢慢的,我们的生意打开了,靠我一个人,不行了,要经常关门,老锁门不好,人家来买东西就会转别的地方买,于是,我就请了一个工行的员工家属帮手。
就这样,生意慢慢上轨了,我对生意信心越来越足。想像着,要大干一场,争取把蒙牛的清远代理权拿下,虽然我没有足够的资金,办法总比困难多。
八月初的一天,细姨找我,给了一张体检单,让我代她去市人医体检,她说,她自己因为不舒服,刚做完体检,就不去了,不想浪费这份体检单,让我冒用她的名字去检查。不用自己掏钱去体检,这等好事,当然不能浪费了,太感谢亲爱的细姨。
不查不知道,一查吓一大跳,我的身体里面长了个拳头大小的肿瘤,这么大的肿瘤我竟然没有一丝感觉,虽然尚不知道是恶是良,可是,我的宝贝,我亲爱的女儿,你才两岁四个月,我怕很快看不到你了,呜呜……我马上找二舅母,二舅母看这个很紧急告诉二舅父,马上全家人都知道了,只有你爸爸不知道,这时,他已经不跟我们一起住了。幸好二舅母一个同事的哥哥在中山医附属肿瘤医院做医生,联系好了马上入院,你又一次被放到大舅母那。
没有床位,就借用一个广州本地的做化疗的病人的床位,没人陪,你二舅母出钱请了个24小时陪护。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

闲庭漫步 发表于 2018-12-7 12:57:26 | 显示全部楼层
上天对人都是公平的,姐姐经历了磨难的前半生,后半生就是坦途和幸福了!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 13:30:47 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-7 12:57
上天对人都是公平的,姐姐经历了磨难的前半生,后半生就是坦途和幸福了!

谢谢妹妹的良言吉语,可是,后面还有呢

津蝶 发表于 2018-12-7 14:42:08 | 显示全部楼层
我家儿子也是早早送去了私人幼儿园,没人照顾,真的没办法

津蝶 发表于 2018-12-7 14:42:46 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 14:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-7 14:42
我家儿子也是早早送去了私人幼儿园,没人照顾,真的没办法

是的,没人照顾,靠自己的真不容易

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 15:21:56 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-7 14:42
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢妹妹鼓励!辛苦了

大路 发表于 2018-12-7 19:55:20 | 显示全部楼层
善良的人总是一路遇到好心人。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 20:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-7 19:55
善良的人总是一路遇到好心人。

谢谢大路的表扬,是的一路走来,我遇上了很多的贵人

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-7 21:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2018-12-6 21:45
每一段经历都是财富

这话是正确的