中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[原创] 神仙鱼之五味

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-15 10:15:24 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2012-9-15 10:07
哥们我自认为自己是一标准吃货,不过在你这,我算是开眼了,佩服!佩服!

小妹我跟着哥哥你一路在吃呢,草莓宴、二娘店、杀猪菜。。。
乘物游心 发表于 2012-9-15 10:19:10 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-15 10:15
小妹我跟着哥哥你一路在吃呢,草莓宴、二娘店、杀猪菜。。。

哈哈,谢谢啦!不过实话实说,我那些帖子的“毒性”没有你的帖子的“毒性”大呀,看了你的这些帖子之后,我实在是受不了了,肚子一直在咕噜咕噜的叫,太馋人了呀!
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-15 10:21:03 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2012-9-15 10:19
哈哈,谢谢啦!不过实话实说,我那些帖子的“毒性”没有你的帖子的“毒性”大呀,看了你的这些帖子之后, ...

这可不怨我,只怨你是个真正的吃货,看见好吃的走不动了,看见能吃的肚子饿了。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-15 10:21:45 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2012-9-15 09:53
“煎饼煎饼排好队”
这还真排了一队煎饼!

话不能乱说的嘛,就是让它们列队接受检验啊。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-19 12:33:03 | 显示全部楼层

风光不与四时同(浇汁菜心)

梅开冬季,自是花中佼佼,而绿萼又是梅中珍品,则更是极致了,故曰不与四时同。这道菜做起来是非常简单的,白菜心切下,洗净,入加盐的沸水煮熟,浇上芡汁、撒上芝麻即可。吃起来非常清淡的哦。不过,不建议常做啊,因为白菜梆子不拆开来洗洗,总觉得不太放心滴。
补充一下:
菜心的说法可能让大家有些歧义,确实,中国之大,各处的叫法是有相别的。
我所说的菜心就是白菜(油菜、青菜)的里面部分,摘去老叶之后的那部分,根部直刀切下就有那花朵的效果了,特简单。

评分

空杯 发表于 2012-9-19 13:27:46 | 显示全部楼层
能吃吗?            
阳光灿烂 发表于 2012-9-19 13:48:41 | 显示全部楼层
这玩意儿俺肯定不吃
青菜俺只吃菜叶
大宋水师 发表于 2012-9-19 13:51:24 | 显示全部楼层
不会做菜,一般很自觉地不在此类帖子里发言。

看过此帖,忍不住要拍砖了,请楼主坚强一点。

好好的菜心,楼主你非要切成那样干嘛?。。。。。。就算你有时间切,你动作快,但非要摆个造型么?。。。。摆了就算了吧,干嘛还要淋些汤汤,点缀些小渣渣在上面?

总之,就像2楼说的,你那个菜还能吃么?分明是个艺术品,谁还忍心下手?
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-19 15:12:00 | 显示全部楼层

一枝绿萼冠群芳(黄瓜卷)

黄瓜刨成长片,卷好,码好;香油、酱油、白糖和盐调汁,进微波炉转半分钟,浇汁即可。喜欢的还可以添些蒜泥和辣椒油,我没有加。
       看明白了,其实就是凉拌黄瓜,但是,做的过程麻烦些,做起来后好看些。呵呵,人生的很多时候,不就是图个乐子吗?
调整大小 一枝绿萼冠群芳(蒜汁黄瓜卷).JPG

评分

lao90286 发表于 2012-9-19 15:47:12 | 显示全部楼层
诱人得很!