中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

云里-雾里-风里-雨里-泥里武功行

风摆柳 发表于 2012-5-8 16:17:16 | 显示全部楼层
好山好水好辛苦!
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-8 16:20:13 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-5-8 16:16
你没见过总听说过山竹鼠的故事吧?夜间竹林里摇曳的竹子,哗啦啦的响声,就是大竹鼠(有点几十斤重)在刨 ...

山竹鼠?第一次听说啊,这么厉害啊?
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-8 16:22:54 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-5-8 16:17
好山好水好辛苦!

还有好快乐。。。。。
风摆柳 发表于 2012-5-8 16:25:00 | 显示全部楼层
无限风光在险峰。大侠的直播真好,极其羡慕南方的山水。
lao90286 发表于 2012-5-8 16:38:22 | 显示全部楼层
这次驴行很成功,报道工作比上次额纳济还吸引人:
1、这是在春夏之交,虽然南国已是夏日,但北国科学家则刚结束冬眠,大地复苏,正蠢蠢欲动。
2、这是高强度的驴行,科学家几乎不可复制(譬如有想报名骑行150公里的某伪驴),你怎么可能复制?
3、风雨雷电云雾缭绕,高山森林草甸野花,自然景观丰富,变幻莫测。
4、最恐怖的是老鼠耗子出没无常,大侠请仔细检查你的帐篷有没有老鼠的牙齿。
5、最关键最核心最摄人是那山顶的浪漫,青山见证浪漫婚纱,此婚纱照背景,天造地设,生命、爱情与天地融一体,天长地久。上邪,吾欲与君长相知,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
6、大侠什么时候登顶珠峰?珠峰上有雪人,有野人。

评分

lao90286 发表于 2012-5-8 16:45:43 | 显示全部楼层
我对论坛驴行极其报道记忆比较深的,或者主任深度参与报道工作的,有几起。这算一起。
星空0414 发表于 2012-5-8 16:50:59 | 显示全部楼层
上邪,吾欲与君长相知,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
主任知,焉不驴也?如若,谱盖世新曲耶。
lao90286 发表于 2012-5-8 16:55:01 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-5-8 16:50
上邪,吾欲与君长相知,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
主任知,焉不驴也?如 ...

非新曲也,乃古风也。
lao90286 发表于 2012-5-8 16:56:31 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-5-8 16:50
主任知,焉不驴也?如 ...

不可复制飘雪大侠之驴,望之兴叹也。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-5-8 23:08:00 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-5-8 16:25
无限风光在险峰。大侠的直播真好,极其羡慕南方的山水。

风大哥来南方吧。。。。