中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

318,向西

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:19:42 | 显示全部楼层
中午时分到达新都桥。镇上很脏,是阴雨天气和镇外修路造成的,房屋都蓬头垢面。吃过午饭看时间还早,我们继续租车,赶往雅江。谁知道这才是一段真正的苦难行程。
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:23:19 | 显示全部楼层

从新都桥到雅江不过区区60多公里,但车子在污水、烂泥和坑洼的山路中蹒跚前行。路上时见抛锚的车辆,我们自己也下来推过一回车。这一路,我坐在司机边上,第一次走这样的路,心里总不安宁,警觉的盯着前方,紧紧的抓着把手。
哈哈,还好,一路顺畅,也没有堵车。
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:36:05 | 显示全部楼层
好不容易爬上了高尔寺山,放眼望去,群山一层一层地淡去,离我越来越远,消失在天边的云里。

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:41:28 | 显示全部楼层
高尔寺山垭口,海拔也超过了四千,是我们在一天之内翻过的第二座四千以上的高山

评分

大嘴丫 发表于 2012-8-1 21:47:15 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-1 21:15
午后的林间湿地,弥漫着慵懒的气息。

这样的地方令人神往。
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:52:25 | 显示全部楼层
谢谢大嘴丫!
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 21:57:39 | 显示全部楼层
高尔寺山口海拔4412米,雅江城区海拔不超过2700米。因此,随后的路程就是在颠簸中下坡路,道路依旧泥泞,前方总觉得没有尽头。
一直到八点左右,转过一个山口,一座建立在山坡上的小城市蓦然出现在眼前。
902896 发表于 2012-8-1 22:03:53 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-7-29 22:21
第一站,成都
成都想必都很熟悉了,没有很多介绍,我们也只是去了两个地方,宽窄巷和锦里。这两个地方虽说 ...

晃眼跑锦里啦,是啥时侯呢?
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-1 22:05:03 | 显示全部楼层
哈,安妮,你来了。前不久去的,你慢慢看吧。哈哈。
902896 发表于 2012-8-1 22:06:27 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-7-30 12:52
主要靠搭车,一般以班车为主,既经济又安全,其次是租车。顺风车没有考虑过。

晃眼这次几人行呢?