中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

机器猫 发表于 2011-9-18 16:22:30 | 显示全部楼层
我家小孩刚定了保研科大,出国GRE也考了,但最后还是选了保研,人各有志,走自已的路
hui6505 发表于 2011-9-18 11:01

保研科大这个决定是基于什么考虑呢?
九天揽明月 发表于 2011-9-18 16:23:30 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

说得不错,有幸看到,老科学家的许多意见值得参考
whgao 发表于 2011-9-18 16:13

可惜顶出来的比较少!还得我们去费劲吧唧地去自搜自学!
机器猫 发表于 2011-9-18 16:26:07 | 显示全部楼层
回复 38# 咪咪

只要孩子保研到北京或别的城市,他们就可以有廉租房或经济适用房。

只要有廉租房或经济适用房,我赞成孩子保研。
hui6505 发表于 2011-9-18 18:19:44 | 显示全部楼层
保研可以少烦心,人的追求不能太高,量力而行,搞得自己太累也没多大意思。现在全是独生子女,自己老了子女在国外不太好吧。再说美国的经济3~5年以后怎么样,工作好不好找,现在也不好说。拿个全奖还是要还给学校,每个月光住宿舍就要好几百美金。
 楼主| lao90286 发表于 2011-9-18 21:35:06 | 显示全部楼层
这些让人受益匪浅的千年老帖,应安排专人经常顶出来,以便新人了解和阅看!
      不能让他们 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-18 15:53
还有比老主任更老的烙铁,是有许多有价值的东西,要发觉,考古就是要考古人~~
水水 发表于 2011-9-28 15:51:04 | 显示全部楼层
是啊。完全自费的费用太高了,一般家庭承受不起。

科大毕业生,一般都是拿全奖(fellowship,ta, Ra)去 ...
来看看 发表于 2010-3-3 10:35

太牛了。向牛人看齐。加油!
心系科大 发表于 2011-11-1 12:15:59 | 显示全部楼层
最大的问题是研究生泛滥成灾,研究省的失业率我国目前也很高啊!是很多部门不敢暴露真实的统计结果,或在虚报。学习的目的是为了应用,与其学物理本科或研究生电焊工,投入产出很不合理,要知道中国还很穷!
自然就是好 发表于 2011-11-1 12:40:42 | 显示全部楼层
合肥市宜居城市,幸福指数全国靠前,科技水平也名利前茅。只要你们千金愿意,我可以为儿子准备房子(100平以上)一套,中等车子一辆(当然是全新的)作为聘礼。没人愿意吧?.........我孩子就明确拒绝了我的好意!
 楼主| lao90286 发表于 2011-11-1 12:45:56 | 显示全部楼层
合肥市宜居城市,幸福指数全国靠前,科技水平也名利前茅。只要你们千金愿意,我可以为儿子准备房子(100平以 ...
自然就是好 发表于 2011-11-1 12:40
啥意思?聘礼不轻啊
 楼主| lao90286 发表于 2011-11-1 12:46:52 | 显示全部楼层
随着时间推移,困惑在降低中~~~