中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

2011美国数学建模的获奖结果已经可以查了

楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-6 18:24:19 | 显示全部楼层
孩子参加这样的活动,重要的是对锻炼组织、协调、合作等方面的能力有很大的好处。即使不能获奖,也会有相当大的收获,当然,能获奖就是双丰收了。

有些学校是一切都给学生安排好,学生只是个工具了,解题思路也是老师与学生都在想,学生的思路由老师来把关,但实际很大程度是依赖老师的。当然,其中还有些不好的做法就不好多说了。。。。

总之,科大的学生真的很棒!

PS:如果孩子没有获一二等奖,家长也千万别失望,第一次没经验,还可以再来第2次,而收获到的东西不是一个证书能代表的。况且,科大学生出国,绝大多数并不依靠这个东西。
禾子 发表于 2011-4-6 19:29:15 | 显示全部楼层
第一次听说有这个竞赛。
秋风 发表于 2011-4-6 19:34:56 | 显示全部楼层
既然这个比赛的获奖还是很有价值,如果学校能给予更多的帮助那不更好吗?这样既为学校增光,也对自已有好处。不必太冷静了哦。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-7 10:57:05 | 显示全部楼层
MCM得OFMH奖的同学可获2创新学分,记录为A,持获奖证书到教务处225袁合老师处办理
,电话:3603984;报名费的报销则需要交所在院系统一处理后,再由院系交与袁老师,
个人情况不予办理。物理学院请联系张增明老师:3607420.
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-7 11:00:54 | 显示全部楼层
OFMH奖,中文习惯说法:
O奖  特等奖   Outstanding Winner
F奖  特等奖提名奖   Finalist
M奖  一等奖  Meritorious
H奖   二等奖  Honorable Mention

S奖   成功参赛奖  Successful Participant

Unsuccessful Participant  未成功参赛
无名 发表于 2011-4-9 10:37:28 | 显示全部楼层
对申请保研或出国有帮助吗?
无名 发表于 2011-4-9 10:37:45 | 显示全部楼层
无名 发表于 2011-4-9 10:38:22 | 显示全部楼层
来看看 发表于 2011-4-9 10:43:35 | 显示全部楼层
肯定有正面作用。
902896 发表于 2011-4-9 10:58:52 | 显示全部楼层
了解学习啦