中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋枫

教育部称“不让孩子输在起跑线上”是一种忽悠

ustc800206 发表于 2011-2-25 21:14:01 | 显示全部楼层
想让孩子轻松,有2条路:
1、生个又聪明、又懂事,读书象玩一样开心的让人省心的孩子。
2、移民国外;或者 ...
来看看 发表于 2011-2-25 10:47

你不能单纯得指责父母是教育狂,更多时候是老师将压力转移到了家长身上,我是亲眼所见一个小学老师打电话骂**家长不负责任,那种口气那种态度绝对与“太阳底下最光辉的职业”毫无关系,身为家长,你当然可以做到不为所动,但当你的孩子在班里处于下风被当成反面教材时,试问,身为人母的你,还会觉得没有压力?当然老师也会这样回答你“同样入学的孩子,怎么人家就学得快学得好,你们家的就不行,问题是出在孩子身上还是父母身上?”你怎么回答,你总不能说“老师,你才是教育者啊!”这不是自已打自已一个耳光吗?相信这种情况,不仅仅是发生在上海,全国都有,我对这个现象的看法最关键的就是幼小脱节,导致学生及家长还有教师的三重压力,教育部,一会儿是将教育当产业来开发,一会儿又强调素质为主,一会儿是方兴末艾的校外培训,一会儿又是高叫“输在起跑线上是忽悠”,头头们本身就是瞎搞乱搞,下面的人,就是跟着乱转!
风摆柳 发表于 2011-2-25 21:35:40 | 显示全部楼层
教育产业化是李岚清提出来的吧。
踏月追风 发表于 2011-2-26 13:58:57 | 显示全部楼层
教育产业化是李岚清提出来的吧。
风摆柳 发表于 2011-2-25 21:35

好像是啊,直接导致了教育的大收费。好像被下一任部长给否定了,但提高的收费标准还是一如既往的高高在上
山高水长 发表于 2011-2-26 14:53:58 | 显示全部楼层
中国的教育,越改革学生越累
低调 发表于 2011-2-26 20:17:26 | 显示全部楼层
更有甚者,我们学校的英语老师,送自己的2年纪孩子去读英语学习班,每学期的学费6000多元,我怎么也想不通。
风摆柳 发表于 2011-2-26 20:28:05 | 显示全部楼层
更有甚者,我们学校的英语老师,送自己的2年纪孩子去读英语学习班,每学期的学费6000多元,我怎么也想不通。 ...
低调 发表于 2011-2-26 20:17

奇了怪了,自己教英语还教不了一个二年级的孩子?还去花那个钱。
石头 发表于 2011-2-26 21:22:29 | 显示全部楼层
想让孩子轻松,有2条路:
1、生个又聪明、又懂事,读书象玩一样开心的让人省心的孩子。
2、移民国外;或者 ...
来看看 发表于 2011-2-25 10:47

顶!大家都折腾,你不这么折腾,孩子会有种很孤立的感觉的。
石头 发表于 2011-2-26 21:34:44 | 显示全部楼层
你不能单纯得指责父母是教育狂,更多时候是老师将压力转移到了家长身上,我是亲眼所见一个小学老 ...
ustc800206 发表于 2011-2-25 21:14

就是就是,想当初俺没让孩子上小学前学写字,老师当全班同学的面把俺孩子的字与全班写的最好的孩子的字对比,那孩子的字跟俺孩子的字根本没法比啊,那孩子写的完全是书法家写的字,俺看着自己孩子的脸刹那间那个红啊,俺心痛啊,立即干了件至今让俺孩子感谢俺的事,俺跟老师讲:俺认为让学领前的孩子学写字是对孩子未成形的小手的摧残,俺认为俺孩子写的很好了,俺相信只要认真写下去,一定会成为班里字写的最好的学生。俺孩子也争气啊,后来还真的成为班级字写的最好的孩子,老师拿到别的班级当范本。