中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大海

情商很重要

zhangxi 发表于 2010-12-29 10:16:59 | 显示全部楼层
上学时候成绩好,工作好不一定如意。这就对了,人就是不能认为自己什么事情都要拔尖,什么时候都得拔尖。社会不公平,让人生来就有聪明贵贱之分,但社会其实又挺公平,只要你按照自己的目标去努力,每个人都有机会实现自己的理想。但人往往在奋斗的过程中忘了自己最应该坚守的东西,因此很多人貌似实现理想但已经与快乐无缘。
 楼主| 大海 发表于 2010-12-29 14:01:40 | 显示全部楼层
回复 7# 902896

谢谢安妮!
 楼主| 大海 发表于 2010-12-29 14:29:14 | 显示全部楼层
回复 10# zhangxi

对于成功,每个人都有自己的一个评价标准。同学会来去三天,相聚的时间短暂,无法做具体的了解。因此也只能从社会地位或是工作情况上发一些感慨,举个例子:一个是高中阶段的最后几名,现在是县十佳科技带头人,一个是当时我们的状元(不说那个学校毕业的了),现在还是一个默默无闻的工程师,他们还是高中的同桌,那时座位的安排是一个好生带一个差生,以互帮互学。我听说那个状元同学也曾得到过机会(我们有同学的老公是公司老总),可能是他感觉做技术工作更适应他吧,最后放弃了这个机会。还有很多,不说了……
桃源居士 发表于 2010-12-29 14:40:07 | 显示全部楼层
方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要。
秋雨 发表于 2010-12-27 15:15

赞!情商很重要!
淡雅 发表于 2010-12-29 15:39:27 | 显示全部楼层
同意楼主说的,情商很重要。学习成绩好的确不代表优秀。但我还想知道楼主说的“。。。混得不如。。 ...
zhangxi 发表于 2010-12-29 10:11

自足者常乐~~
淡雅 发表于 2010-12-29 15:41:26 | 显示全部楼层
回复  zhangxi

对于成功,每个人都有自己的一个评价标准。同学会来去三天,相聚的时间短暂,无法 ...
大海 发表于 2010-12-29 14:29

大海,人的一生追求也要天时地利人和~~
 楼主| 大海 发表于 2010-12-29 16:06:40 | 显示全部楼层
制造机遇,把握机遇都很重要,我佩服每一个能抓住机遇的人。
902896 发表于 2010-12-29 16:12:11 | 显示全部楼层
制造机遇,把握机遇都很重要,我佩服每一个能抓住机遇的人。
大海 发表于 2010-12-29 16:06

制造机遇,把握机遇都很重要
快乐鱼 发表于 2010-12-29 16:19:28 | 显示全部楼层
内心充实比什么都重要。