中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国歌

急!请教有关“荣誉学士班”的事

细小玉石 发表于 2009-8-31 19:31:05 | 显示全部楼层
我儿子是物理系的,好像没听儿子说起荣誉学士班的事,英语快慢班他也说没有的,说只是按学号分了两个平行班。
秋雨 发表于 2009-8-31 19:42:34 | 显示全部楼层
11# 细小玉石
我孩子也是09物理学院的,我问过他了,孩子也说不知道。
大宋水师 发表于 2009-8-31 20:06:27 | 显示全部楼层
我儿子是物理系的,好像没听儿子说起荣誉学士班的事
细小玉石 发表于 2009-8-31 19:31

荣誉学士班是化学系的
风铃草 发表于 2009-8-31 20:07:42 | 显示全部楼层
荣誉学士班是化学与材料学院里面选拔的.在物理系里面有一个相同性质的班,也就是:严济慈班.
另外,英语快班是在全校范围内选拔的,也就是直接考6级,慢班则考4级.据说英语快班全校录取了
200人左右.
庐州人家 发表于 2009-8-31 20:11:07 | 显示全部楼层
呵呵,“荣誉学士班”全称为“化学荣誉学士班”,非化学类的好像未设“荣誉学士班”,细小玉石和秋雨同志就不必纳闷了!恭喜风铃草的女儿同时考上“化学荣誉学士班”和英语快班!刚刚得知儿子入选“化学荣誉学士班”,但英语基础一般,只能在普通班认真打基础了!
秋雨 发表于 2009-8-31 21:25:33 | 显示全部楼层
谢谢大宋水师、 风铃草和庐州人家的解答 。
hstsdym 发表于 2009-9-3 20:46:45 | 显示全部楼层
10# 风铃草
hstsdym 发表于 2009-9-3 20:50:42 | 显示全部楼层
风铃草你的女儿发教材了?我女儿说还没发,女儿进的是荣誉学士班和英语快班,估计和你女儿一个班的呀,希望有事常联系!
清茶 发表于 2009-9-3 21:56:31 | 显示全部楼层
我孩子也是这个班的,不过今年大四了,她们是第一届"荣誉学士班",据说是学的课可以要全院范围选择,有时还可以选择一些研究生的课,考试比一般班难些,但给的GPA就比一般班高些,应该不错的
xuzili 发表于 2009-9-3 22:20:55 | 显示全部楼层
据说英语快班全校录取了25%