中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑春风

上海一瞥

楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:13:37 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-17 00:34
梦幻的魔都,熟悉的外滩,黄浦江无声的静观上海的风云变迁,祝贺楼主孩子从这里踏上新的学习征程!

哈哈,顺便看看大上海,感觉还是不错的
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:18:31 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-7-17 07:22
有时导航也是不靠谱的哈

嗯,明明只有几百米,硬是绕了几个圈,几公里呀!真的不靠谱
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:23:38 | 显示全部楼层

变与不变都在上海滩的白天黑夜上演着
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:27:03 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-7-17 12:10
去年暑假到华师大培训一段时间,每天晚上不同地方的玩,寻找景点、美食,感觉上海的地铁真心很方便。

是啊,那两天都是坐地铁的,虽然人多,但真的很方便
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:32:12 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-7-17 16:18
惊鸿一瞥呀,得多瞥呀

此行目的不是多瞥呀,一瞥已经很好啦
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:34:12 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-7-17 16:46
上海虽然经济发达但是天气确实不咋地,而且这样的天很多,缺少蓝天白云日。。。

不过那天风吹得好舒服哦,没太阳晒也挺好的 it's
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:36:22 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-7-17 18:21
开篇就说阴天了,所以都是灰蒙蒙的天,堪比雾都
天桥上那张是大都市的生活写照,让娃娃们看看。。。就不想 ...

孩子们喜欢与否是他们的事,由他们去闯荡吧
 楼主| 笑春风 发表于 2017-7-18 00:39:59 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-7-17 20:22
过去是站在外滩拍照以万国建筑为背景,现在是往陆家嘴拍东方明珠塔等现代建筑;这边保留原样年年景一样,是 ...

是啊,这张名片也是名副其实的。明年看孩子自己的选择了
绿色心情 发表于 2017-7-18 08:16:21 | 显示全部楼层
假期孩子要去上海看看,他说合肥离上海近,就这一个理由!
感觉没有去的冲动!我俩一直计划中,不知道去哪,
茫然中……

评分

盈袖暗香 发表于 2017-7-18 08:29:23 | 显示全部楼层

刚好上个月刚去过上海,在陆家嘴金融圈看过夜景

评分