中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐晨曦

海防军事要塞——大鹏所城

楼主| 快乐晨曦 发表于 2016-2-27 19:07:02 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-27 09:01
感谢楼主带我们穿越一次历史之旅!增长见识!

多去古城走走,长见识也长智慧
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2016-2-27 19:08:10 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2016-2-27 10:51
古迹保存得好,楼主拍得更好!长见识了

当地居民多早早移民香港,英国,改建得少,所以保存得挺好
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2016-2-27 19:08:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-2-27 17:56
保存的真好,浓重的历史沧桑感拂面而来

政府早早地就保护起来,所以古城走走感觉真好
海之女 发表于 2016-2-27 21:59:21 | 显示全部楼层
大鹏所城经过楼主的拍摄沧桑感油然而生!
亦凡 发表于 2016-2-28 09:02:34 | 显示全部楼层
原来深圳也有一段深厚的历史。在俺的印象里,一直觉得深圳原来只是一个小小的渔村,经过多年的快速发展,只剩下现代化的城市了,不曾想还有一段保护完好的历史。
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2016-2-28 09:57:28 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-2-28 09:02
原来深圳也有一段深厚的历史。在俺的印象里,一直觉得深圳原来只是一个小小的渔村,经过多年的快速发展,只 ...

这个地方离市区大约50公里,现在是海边休闲的好去处
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2016-2-28 09:58:20 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-2-27 21:59
大鹏所城经过楼主的拍摄沧桑感油然而生!

所城保护得挺好,又遇雨天,行人不多,所以好拍摄~
秋叶hxx 发表于 2016-2-28 14:22:51 | 显示全部楼层
古色古香   别有韵味
海之女 发表于 2016-2-28 20:17:23 | 显示全部楼层
真巧,烟台最早的雏形叫所城里,不知和你们的所城有无关系:
    “说起烟台,就不能不说起所城里。而所城,那是烟台城市最早的雏形,它记录着老烟台的变迁。
    据《明史》记载:1398年(明洪武31年)为加强海防军事建设,防止海上倭寇不断侵扰,朱元璋准奏批建宁海卫“奇山守御千户所”,这就是烟台城市最早的发祥地。据《登州府志》记载:当年所城“砖城,周二里,高二丈二尺,阔二丈,门四楼,铺十六,池阔三丈五尺,深一丈。”城内建有兵营区、操场区、粮仓区和指挥区。”
    烟台也被称为小渔村,看来和深圳有些渊源......
星空0414 发表于 2016-2-29 08:35:06 | 显示全部楼层
不得不说,在深圳大建设背景下能保存的这么好实在难能可贵