中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空0414

那路边的鸭拓草

海之女 发表于 2015-7-16 15:27:48 | 显示全部楼层
对着星爷精致的片片,搜索记忆深处那小小的倩影——那叶、那茎、那花。。。依稀是见过的,只是不知道她的名字,也没仔细欣赏过她的娇容。谢谢星爷那敏锐的眼睛和悲悯的情怀帮助一朵小花找到了许多的见证!

评分

楼主| 星空0414 发表于 2015-7-16 15:34:17 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-7-16 15:27
对着星爷精致的片片,搜索记忆深处那小小的倩影——那叶、那茎、那花。。。依稀是见过的,只是不知道她的名 ...

老手机片片,凑数的也许借阿兰姑娘的新机能拍得更动人吧
值得欣慰的是分享后有更多的朋友认识她。
海之女 发表于 2015-7-16 15:41:31 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-7-16 15:34
老手机片片,凑数的也许借阿兰姑娘的新机能拍得更动人吧
值得欣慰的是分享后有更多的朋友认识她。

那小小的花儿被星爷拍得如此超凡脱俗,也不枉她来此一生了

评分

四叶苜蓿 发表于 2015-7-16 15:49:15 | 显示全部楼层
"所谓普通,只是因为我们没有足够的用心去观察吧?伟大的造物主创造每一件事物时,都怀着深深的爱。"

评分

盈袖暗香 发表于 2015-7-16 16:02:37 | 显示全部楼层
星爷笔下描述的小花,朵朵像个小精灵,让人爱怜,让人疼惜!
开在角落里的鸭拓草,朵朵努力面朝上,争抢着开放,丝毫不在意有没有雨水的浸润,有没有狂风的摧残,依然开的鲜活精致,让我们体会到生命的强大。

评分

楼主| 星空0414 发表于 2015-7-16 16:03:39 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-7-16 15:49
"所谓普通,只是因为我们没有足够的用心去观察吧?伟大的造物主创造每一件事物时,都怀着深深的爱。"

珍爱自已,珍爱他物。
 楼主| 星空0414 发表于 2015-7-16 16:05:18 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-16 16:02
星爷笔下描述的小花,朵朵像个小精灵,让人爱怜,让人疼惜!
开在角落里的鸭拓草,朵朵努力面朝上,争抢着 ...

俺替小花谢暗香
樱樱 发表于 2015-7-16 16:08:25 | 显示全部楼层
喜欢这温情的文字,喜爱这低调的小花

评分

周福仔 发表于 2015-7-16 16:35:14 | 显示全部楼层
漂亮的花,还有那么多药用价值~她的种子是风、是鸟、还是人类的大脚带来的都不重要了。反正是因爱人类而来的!

评分

楼主| 星空0414 发表于 2015-7-16 16:58:11 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-7-16 16:08
喜欢这温情的文字,喜爱这低调的小花

没有你们花城的高大上观赏,只好逗逗小草罗