中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sjzswzmlb

[原创] 柏林禅寺(河北赵县)---一鉴亭之影

樱樱 发表于 2015-2-21 14:27:37 | 显示全部楼层
学习了,多谢分享
青青 发表于 2015-2-21 16:39:55 | 显示全部楼层
看着郁郁葱葱的,不是最近去的?
 楼主| sjzswzmlb 发表于 2015-2-22 08:19:56 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-21 14:27
学习了,多谢分享

这是特别值得一去的佛学渊源深厚地方。
 楼主| sjzswzmlb 发表于 2015-2-22 08:22:02 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-2-21 16:39
看着郁郁葱葱的,不是最近去的?

多年前时候,那天,雨中,我两次入寺小游,流连忘返,回溯历史,似乎1700年前风,拂过耳畔!

评分

禾子 发表于 2015-2-22 08:55:49 | 显示全部楼层
sjzswzmlb 发表于 2015-2-21 08:45
柏林的音读作bailin,而不做bolin。
据传,该禅寺不仅香火极盛,而且历来灵验,古往今来,达官贵人络绎不 ...

几年前去过,确实如楼主所介绍,不仅香火极盛,而且规模宏大~~~~~
 楼主| sjzswzmlb 发表于 2015-2-22 09:05:28 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2015-2-22 08:55
几年前去过,确实如楼主所介绍,不仅香火极盛,而且规模宏大~~~~~

有缘人!想来足迹遍布大江南北吧!
禾子 发表于 2015-2-23 08:17:27 | 显示全部楼层
去的地方并不多——还是单位红色旅游去西柏坡时顺便游了柏林寺,倒是喧宾夺主了,呵呵。
 楼主| sjzswzmlb 发表于 2015-2-23 15:43:21 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2015-2-23 08:17
去的地方并不多——还是单位红色旅游去西柏坡时顺便游了柏林寺,倒是喧宾夺主了,呵呵。
红色旅游去西柏坡时顺便游了柏林寺

两个圣地一次游!
风摆柳 发表于 2015-2-23 15:55:24 | 显示全部楼层
古有赵州和尚,今有净慧大和尚都与柏林禅寺颇有渊源。尤其是禅宗历史上的公案最为著名。其中之一:吃茶去 —— 师问新到:“曾到此间么?”曰:“曾到:”师曰:“吃茶去。”又问僧,僧曰:“不曾到。”师曰:“吃茶去。”后院主问曰:“为什么曾到也云吃茶去,不曾到也云吃茶去?”师召院主,主应喏。师曰:“吃茶去。”      有兴趣的可以百度一下。
 楼主| sjzswzmlb 发表于 2015-2-23 16:15:54 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2015-2-23 15:55
古有赵州和尚,今有净慧大和尚都与柏林禅寺颇有渊源。尤其是禅宗历史上的公案最为著名。其中之一:吃茶去  ...

前辈学识