中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北家长

东北家长又来求教了,谢谢各位

风铃草 发表于 2010-7-28 09:16:11 | 显示全部楼层
要租一个月可能很难租到,一般起租3个月。

楼主确实不用呆这么久,孩子到学校就要考试,体检,军训,很忙的,他会自己熟悉朋友,如果这个时候你在他身边,岂不影响他交朋友?
fjg 发表于 2010-7-28 09:26:25 | 显示全部楼层
东北大老远的,要是女孩子,送一下即可,到校即撤。有时间和银子就去玩玩。
我家男孩,已经说好自己去,做15个小时火车也就到了,有关报到的事情,相信孩子会办好,遇到困难也没什么大不了的,自己解决不了,这大学也就不用上了。
对男孩要狠一点。
liw59 发表于 2010-7-28 10:21:28 | 显示全部楼层
东北老乡,有这个必要吗?孩子都大了,该放手时就放手!
兰草 发表于 2010-7-28 10:47:24 | 显示全部楼层
孩子第一次出远门,真是难分难舍啊!
都有第一次的,家长就放手吧!孩子到校后有很多集体活动,基本没时间与家长相处。再就是要让孩子尽快融入到集体中,别让孩子放单了。
忘忧草 发表于 2010-7-28 11:33:02 | 显示全部楼层
东北大老远的,要是女孩子,送一下即可,到校即撤。有时间和银子就去玩玩。
我家男孩,已经说好自己去,做15个小时火车也就到了,有关报到的事情,相信孩子会办好,遇到困难也没什么大不了的,自己解决不了,这大学 ...
fjg 发表于 2010-7-28 09:26
佩服
ray913 发表于 2010-7-28 12:10:55 | 显示全部楼层
“东北家长又来求教了,谢谢各位
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位 ”.......有点不可思议,why?孩子已经长大了啊。

“呵呵,早点放手吧,孩子们有他们自己的天地了”.....踏风追月说得好。

“请在三天之内离开科大,去黄山住着舒适多了~~~~ ”.....应该按主任指示办。

后面好些家长的建议值得认真看看。
lao90286 发表于 2010-7-28 12:26:08 | 显示全部楼层
“东北家长又来求教了,谢谢各位
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位 ”....... ...
ray913 发表于 2010-7-28 12:10
此为优秀的老科学家之~~~
天高云淡 发表于 2010-7-28 15:03:24 | 显示全部楼层
放手吧,相信孩子!如果一个月空余时间都由家长陪着,就会少了很多和同学相处交流、玩耍的机会!
892493477 发表于 2010-7-28 18:08:42 | 显示全部楼层
有一种爱,叫放手。
 楼主| 东北家长 发表于 2010-7-28 18:20:33 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢各位了,我只是孩子的姑父,孩子的妈妈执意要去没办法,说过多少次了,还是放不开,永远不敢放手,何时才能长大?不过说实话,孩子是国防生,这一去恐怕就不会再回东北安家了,家里的爷爷,奶奶,唉,没法提,呵呵,希望各位谅解。