中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

多彩贵州——悠远吟唱青岩镇

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:43:11 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-2-2 11:20
古镇古巷,源远流长

走在如此古老的巷子里,心灵的喧嚣开始沉寂, 平和的感觉开始漫遍身心。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:44:10 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-2-2 11:48
沙发板凳啥的都没有了,好歹也要坐个第一版面的地儿吧。。。上次多彩贵州游了16天,在最后返回之前来到了 ...

贵阳周边的花溪、天河潭和青岩古镇都是不错的,还有南江大峡谷
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:45:58 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-2 12:00
俺喜欢的还是青山绿水的自然景观。

贵州自然山水多,人文景观少,省会城市近郊也就算青岩古镇是人文景观。其实我也喜欢自然景观,但偶尔换换口味,也是一种调节嘛
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:47:40 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-2 12:02
暗香的文字很美,让人非常舒服的感觉,照片为我们展示了安逸平和的小镇生活,好羡慕

这次是跟旅行社去的,也就呆了两个小时。感觉应该用更多的时间去慢慢品味
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:48:17 | 显示全部楼层
大嘴丫 发表于 2015-2-2 13:10
感谢CCTV的推广,被你发扬光大。

呵呵,我现在一直在推荐贵州,说心里话,风景就是棒
亦凡 发表于 2015-2-2 15:31:42 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-2 14:45
贵州自然山水多,人文景观少,省会城市近郊也就算青岩古镇是人文景观。其实我也喜欢自然景观,但偶尔换换 ...

现在出门旅游,无论是人文景观,还是自然风景,俺都能够接受,唯一不适应的是各地的饮食,只能经常以面包为主。
亦凡 发表于 2015-2-2 15:40:20 | 显示全部楼层
逐级登上幽长的青石板铺就的台阶,用手在那些石板堆砌成的石墙上摩挲,似觉悟或聆听到若有似无的笛鸣,远处黛色的山峦,眼前有些破旧的古木楼宇,石板堆砌的村落,木质陈旧的门橼,覆盖着的苔藓……在一种隔世的清幽里,心一点点剥离喧嚣回归纯净,精神一点点轻松,所有的浮华和躁动不再,我仿佛又回到曾经的古镇,古朴、自然,不含一丝杂质。

这几句精妙的叙述,让俺心意沉静,向往旅游,用手指去摩挲,用脚步去体验,用心灵去聆听。。。。。。
秋叶hxx 发表于 2015-2-2 19:47:38 | 显示全部楼层
山村景色真美
爱相随 发表于 2015-2-2 21:19:24 | 显示全部楼层

文章写的美,俺就不多赞了,片片点评二句吧~~
首片构图略满,稍感压抑,如上部有蓝天衬托,即可拉伸观者的视角,又可起平衡画面的作用;
7片前景选择弯弯的台阶不错,把观者的视线引向图片的主体,但同理,构图较满,天空留白处稍小,
如降低机位,镜头稍抬,摄入更多蓝天,会是一幅优美的画卷~~

本立道生 发表于 2015-2-2 22:27:20 | 显示全部楼层
一个原汁原味的青岩古镇呈现在眼前了。