中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 多彩贵州——东方凯旋门大七孔

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 20:43:30 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-1-24 19:03
嘿嘿我去一个地方忘一个地方,就记得当时好心情好食欲了

我每去一个地方,回来都愿意写游记,记录下当时的心情和美景,留待日后回忆
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 20:55:51 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-1-24 19:37
这可不是江南哈,确切点讲江南是指长江流域附近。

广义的江南,指整个长江中下游长江以南的地区,即苏南、浙江、安徽长江以南、江西、湖南和湖北长江以南地区。福建有些地区有时也被称为江南。
狭义的江南大致指苏南和浙北地区,但具体范围并不很明确。这个概念大概从唐末开始,到明清时期成型。最明确的江南核心地带,大致只包括太湖周边的几个城市,如苏州、杭州、松江、常州、湖州、嘉兴等(此为传统的江南六大府)。南京也在江南核心地带,但由于南京的语言在时代变迁中逐渐成为官话(江淮官话),吴语区对南京的江南认可度并不高。上海的行政历史比较短,但由于其重要的经济地位,在现代概念中也基本被纳入小江南范围。而并非长江流域却多被认为是江南地域的有太湖以南以至钱塘江以南部分地区,如绍兴、宁波等城市。长江下游以北某些地区,如扬州地区等,虽然地理位置在江北,但经济文化形同江南,有时候也被看作是文化意义上的江南的一部分。同样由于江北话的缘故,狭义江南也并非一直包括扬州和镇江。

评分

樱樱 发表于 2015-1-24 21:05:36 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-24 20:43
我每去一个地方,回来都愿意写游记,记录下当时的心情和美景,留待日后回忆

跟我一样一样的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:05:38 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-1-24 19:38
这个地方靠近哪里啊?从没去过,收藏一下,以后也去

荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区。荔波东南与广西壮族自治区的环江县、南丹县毗邻,离桂林也不是很远。小七孔桥的这边是贵州,过了桥就是广西,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:06:00 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-1-24 20:02
看着这些清新透绿的景色真的很养眼,又看到你们的标志性动作了~~

哈哈,能看出那个是我吗?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:12:22 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-24 20:22
小七孔精美绝仑,大七孔美仑美奂,还有中七孔吗?

呵呵,没有中七孔,依我看,小七孔精巧柔美,如江南的女子一般可人;大七孔雄峻磅礴,像北方的男人一般豪迈。
Lucy 发表于 2015-1-24 21:13:10 | 显示全部楼层

流连在暗香的散文和美图之间真是一种享受,一遍不够,再来一遍。
暗香,字的颜色用的再深一些

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:16:03 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-24 21:05
跟我一样一样的

还愿意照一堆美美的照片,留给老年的自己去欣赏
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:19:44 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-24 21:13
流连在暗香的散文和美图之间真是一种享受,一遍不够,再来一遍。
暗香,字的颜色用的再深一些。

谢谢提醒,字已经改了颜色了
海之女 发表于 2015-1-24 21:29:16 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-1-24 19:37
这可不是江南哈,确切点讲江南是指长江流域附近。

海上西风说得对,接受批评,应该说只有南方才有这样别致的绿......