中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八卦道人

永久失联的新自行车

楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 22:10:15 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-8-17 20:45
有时也是运气,儿子舍友的车随便乱放,有时几个月不动,也没丢,,,,当然,也不是好车,是办电话卡时赠 ...

不到20小时就失联,运气来了挡也挡不住
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 22:11:18 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-8-17 20:46
不一定所有孩子都要用自行车,俺家的一直没买,,,在等等看孩子是否需要

同孩子谈了,不买车了,不用再操心啦
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 22:14:30 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-17 21:45
勿需震惊,科大学生在科大贴吧里吐槽过车子、雨伞及作业失联的事。

震惊是效率太高了,相信不是学生所为,是有产业链人员所为,不知222楼前有无探头
碧水蓝天 发表于 2014-8-17 22:33:03 | 显示全部楼层

报到当天孩子同室友的床单,被罩洗过后,在外面同时失联,速度之神速。是否是道德的缺失?
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 22:39:12 | 显示全部楼层
碧水蓝天 发表于 2014-8-17 22:33
报到当天孩子同室友的床单,被罩洗过后,在外面同时失联,速度之神速。是否是道德的缺失?

床被单应该是有号码的,估计非学生所为,有些外人进入校区有关
lao90286 发表于 2014-8-17 22:41:37 | 显示全部楼层
俺家的四年丢过三辆,其一是在家乐福超市门口,就几分钟。也是永久新车。
新学期开学比较乱,都是混入校园的蟊贼干的。
现在的学生孩子,没有谁穷得要偷自行车的,绝不是学生干的。
老正经 发表于 2014-8-17 22:55:30 | 显示全部楼层
俺家那位一年里也丢失了三辆!学校应当加强管理了!
一笑而过 发表于 2014-8-17 23:11:39 | 显示全部楼层
可怜的人!我娃买个车一周就丢了,这节奏…
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 23:23:07 | 显示全部楼层
刚问过保卫处了,无能为力,也好,比起到处是摄像头的监视,宁可多丢几辆,宿舍的安全有保障,特别放心
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-17 23:31:54 | 显示全部楼层
八卦道人 发表于 2014-8-17 22:14
震惊是效率太高了,相信不是学生所为,是有产业链人员所为,不知222楼前有无探头

必定有!可试想:一、科大真要把科技手段用到自行车失联这类事上,有哪个小毛贼敢来科大闹腾?二、渔夫兄说“科大进出大门貌似没人管”,科大治安的松可见一斑,难道真是他警力不足?三、校方的这种做法对学生进社会后是有利还是有害?或者是我想歪了!