中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请科学家出主意,怎么好?

安雅 发表于 2014-7-6 13:18:31 | 显示全部楼层
加拿大读硕是可以申请奖学金的
lao90286 发表于 2014-7-6 13:48:21 | 显示全部楼层
如果是大二(也马上大三了),那就请睁眼看看,周围的同学都在干什么?
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-6 16:50:50 | 显示全部楼层
李医生 发表于 2014-7-6 12:22
首先家长不要着急。
第一、关于本科毕业就业问题。本科毕业就业很正常,在其它学生正常,在科大也正常。每 ...

谢谢!目前成绩保研是没有问题。不过他自己又不想保研,现在的想法是考托福去香港,也不知以后能不能去?
蒲公英 发表于 2014-7-6 17:32:11 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-6 16:50
谢谢!目前成绩保研是没有问题。不过他自己又不想保研,现在的想法是考托福去香港,也不知以后能不能去?

孩子挺有主意的,他有自己的想法应该是好事。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-6 21:14:49 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-7-6 11:08
首先是孩子被高中老师害了:保送科大后、大3下学期就不用读书了,大三是关键,再一个让孩子明确学习的目的和 ...

长老明见,这句“大3下学期就不用读书了”必定是打错了,应是高3
我心飞扬 发表于 2014-7-6 21:24:02 | 显示全部楼层
怎么办?
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 49&fromuid=7646
47#回答

加拿大的研究型硕士是有奖学金的,并且大部分加拿大学校不需要GRE成绩。
西湖 发表于 2014-7-7 10:14:24 | 显示全部楼层
我家儿子和楼主家的情况相似,当初不顾家人反对,奔着出国的念头被高中老师推荐去了科大,却在上学期突然改变了想法,说不打算出国了,读研也打算去外校。,但按他现在的成绩保外也很难,那就只能走考研这条路了,但科大是没有考研氛围的,作为家长真的很担心
快乐鱼 发表于 2014-7-7 10:36:08 | 显示全部楼层
李医生 发表于 2014-7-6 12:22
首先家长不要着急。
第一、关于本科毕业就业问题。本科毕业就业很正常,在其它学生正常,在科大也正常。每 ...

李医生的诊断非常正确!
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-7 10:37:40 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-6 21:14
长老明见,这句“大3下学期就不用读书了”必定是打错了,应是高3

改过错字了,我没文化又不仔细
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-7 10:43:49 | 显示全部楼层
西湖 发表于 2014-7-7 10:14
我家儿子和楼主家的情况相似,当初不顾家人反对,奔着出国的念头被高中老师推荐去了科大,却在上学期突然改 ...

看起来是很相似,就是不知怎么好?