中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云畔兰舟

[原创] 今年的香雪兰

快乐的飞鱼 发表于 2014-3-30 19:31:27 | 显示全部楼层

楼主的香雪兰养的好!一个花盆里居然盛开几种颜色的花,太美了。

第一次知道这个花名的,上网搜了一下,关于这个花还有一个传说呢:

相传,18世纪初叶,这种花还处于野生状态。有一天,荷兰的一位贵族小姐同情人一起在南非打猎,第一次看到了这种奇花,十分喜爱,后来亲自采掘了带回欧洲。那散发着幽香的花朵,沿途被风吹落到雪地,结果连冰雪也被染上了浓郁的香气。人们就给取了一个动听的名字:“香雪兰”

评分

快乐的飞鱼 发表于 2014-3-30 19:34:00 | 显示全部楼层
 香雪兰花似百合,叶若兰蕙,花色素雅,玲珑清秀,香气浓郁,开花期长,是人们喜爱的冬、春季室内观赏花卉,有许多园艺品种。常用盆栽或剪取花枝插瓶装点室内,是点缀客厅、书房的理想盆花。 
  另外,香雪兰俗名“姜花”,香味有镇定神经、消除疲劳、促进睡眠的作用。

评分

白杨 发表于 2014-3-30 21:00:06 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-3-29 18:22
还有这么漂亮的花!优雅、婀娜。。。

不但优雅婀娜,而且还芬芳四溢呢。

评分

珍妮 发表于 2014-3-30 21:18:29 | 显示全部楼层
美丽的香雪兰! 赞一个!  

评分

卡斯米 发表于 2014-3-30 23:38:17 | 显示全部楼层
艳丽的香雪兰(第一次知道香雪兰原来是这样的)。

评分

鲜卑 发表于 2014-3-31 09:03:06 | 显示全部楼层
今天没分了,明天来加分。喜欢香雪兰,别样的感情!楼主亲手养育出来,真的很用心,很美好!香雪兰花期长,幽幽的香气,引人遐想。如果是白色的香雪兰,和红色的玫瑰放在一起,那将会是美到了一种极致!

评分

星空0414 发表于 2014-3-31 09:53:50 | 显示全部楼层
一盆多花如何从花的种球来区别花的颜色?

评分

楼主| 云畔兰舟 发表于 2014-3-31 19:58:28 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-3-31 09:53
一盆多花如何从花的种球来区别花的颜色?

种球看着都一样
 楼主| 云畔兰舟 发表于 2014-3-31 20:03:17 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-3-29 21:37
同一盆花就各种颜色?真漂亮!

一盆中种下了好几颗如蒜瓣的种球,不是同根同种。
 楼主| 云畔兰舟 发表于 2014-3-31 20:05:08 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2014-3-31 09:03
今天没分了,明天来加分。喜欢香雪兰,别样的感情!楼主亲手养育出来,真的很用心,很美好!香雪兰花期长, ...

谢谢鲜卑,谢谢大家!