中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位科学家,有什么方法可以使孩子在科大能自觉地锻炼身体

忐忑之心 发表于 2014-3-29 14:54:53 | 显示全部楼层
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极参加校内赛事.
让运动成为生活不可或缺的一部分吧!
周福仔 发表于 2014-3-29 17:00:06 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2014-3-29 13:51
找个热爱运动的西服是个好办法

这个方法取得的效果肯定会立竿见影!
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2014-3-29 19:42:44 | 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2014-3-29 10:03
我自己长期锻炼也体会了运动的好处,爱人也常跳绳锻炼.所以儿子在科大常锻炼.我认为父母影响最大,你儿子在东 ...

我孩子在东区,你家孩子呢
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2014-3-29 19:44:56 | 显示全部楼层
忐忑之心 发表于 2014-3-29 14:54
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极 ...

其实在高中他还是经常运动,喜欢乒乓球、排球,做俯卧撑。不知怎的,进大学后就变得一坐就不动?
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2014-3-29 19:46:37 | 显示全部楼层
忐忑之心 发表于 2014-3-29 14:54
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极 ...

其实在高中他还是经常运动,喜欢乒乓球、排球,做俯卧撑。不知怎的,进大学后就变得一坐就不动?你家孩子学理论物理吗?是哪一级的?
新城 发表于 2014-3-29 20:39:04 | 显示全部楼层
这想法与我一样,希望孩子们能接受这样的想法。
忐忑之心 发表于 2014-4-1 19:38:51 | 显示全部楼层
14级试点一本
精彩 发表于 2014-4-1 20:00:05 | 显示全部楼层
看来 楼主家的宝是那种不爱运动只爱学习的主
青山 发表于 2014-4-11 11:29:36 | 显示全部楼层
深有同感,科大孩纸咋就不爱运动呢
点到为止 发表于 2014-4-11 14:32:35 | 显示全部楼层
先问一个问题:楼主的孩子有自行车吗?