中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 转转

留学担保金?

淡雅 发表于 2010-6-18 14:52:50 | 显示全部楼层
哥姐们的都是传说(玩笑)。事实上申请时个别学校有些变态,要求有担保。如果“全奖去美留学”那当然就不需要了哦。
星空0414 发表于 2010-6-18 14:43

黑体字~~~
ying 发表于 2010-6-19 20:43:54 | 显示全部楼层
科大有自费或半自费留学的吗?
来看看 发表于 2010-6-19 23:03:20 | 显示全部楼层
拿到全额奖学金的,也都是完全自费啊。
是学生凭借自己的本事,让国外大学免学费并提供经济资助的,不需要国家掏一分钱,所以是自费,不是公费的。
科大每年有150个公费出国名额,从来就没用完过。因为公费留学,国家提供的钱,不过自己申请到的全额奖学金多,而且毕业后必须回国服务。其实科大学生不是不想回国服务,而是希望毕业后的选择更自由些。因此,科大学生大多选择自己申请全额奖学金。

也有没有申请到全额奖学金,只申到半额奖学金(自己出一半的费用),也有完全自己出钱的。但是数量很少很少,因为每年几十万的费用,能承受的家庭还不是很多。
ray913 发表于 2010-6-20 15:22:42 | 显示全部楼层
12# ying
有,去年6系就有两三个同学放弃申请到的全奖,自费去读master.
zkg 发表于 2010-6-20 17:43:55 | 显示全部楼层
12# ying  
有,去年6系就有两三个同学放弃申请到的全奖,自费去读master.
ray913 发表于 2010-6-20 15:22

当然,自费去的学校比他们拿到的全奖学校更好,如斯坦福、耶鲁等!
木香花 发表于 2010-6-21 14:28:26 | 显示全部楼层
苏州老罗 发表于 2010-6-21 22:46:09 | 显示全部楼层
我孩子在申请时碰到过要担保的学校,孩子扭头就走。
 楼主| 转转 发表于 2010-6-23 10:00:04 | 显示全部楼层
自费去读master,master什么意思?
沧浪 发表于 2019-4-1 20:01:16 | 显示全部楼层
长知识了,谢谢