中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古城柳青

[原创] 静美曲江

楼主| 古城柳青 发表于 2013-9-19 22:39:46 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-9-19 17:54
柳青好样的,多宣传咱古城中秋快乐!

谢谢飞扬的祝福!现在的古城越来越美丽啦~
 楼主| 古城柳青 发表于 2013-9-19 23:46:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-9-19 17:54
柳青好样的,多宣传咱古城中秋快乐!

飞扬参加今年的年会吗?
lao90286 发表于 2013-9-20 00:09:12 | 显示全部楼层
就历史文化而言,当务之急是切实加以保护,而不是盲目恢复,恢复是不可能了。你看那些耗资巨糜的项目,哪个是真的文化?哪个能经历久远?哪个不是政绩短明工程?
lao90286 发表于 2013-9-20 00:24:55 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2013-9-19 23:46
飞扬参加今年的年会吗?

答曰:参加。
 楼主| 古城柳青 发表于 2013-9-20 00:35:14 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-20 00:09
就历史文化而言,当务之急是切实加以保护,而不是盲目恢复,恢复是不可能了。你看那些耗资巨糜的项目,哪个 ...

个人认为西安市政府在保护这方面做的还是不错的。其理念是不仅要保留、保护古迹遗址还要保护周边环境,比方以大雁塔为中心的周边环境保护就很到位,增加绿化带的同时还改善了城市容貌。规定钟楼周边多少公里内的建筑不能超过钟楼的高度,周围的建筑要与其保持协调;古城墙在80年代经过维修和保护,保留了原有的能够使用的老砖(这个一眼能就分辨出来),相关的改造工程将城墙内侧的所有景观串连起来,并保护了古城墙周边的文物、老街区、古民居,让古城墙与周边环境的空间达到协调。还有许多……
 楼主| 古城柳青 发表于 2013-9-20 00:37:17 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-20 00:09
就历史文化而言,当务之急是切实加以保护,而不是盲目恢复,恢复是不可能了。你看那些耗资巨糜的项目,哪个 ...

欢迎您来古城玩~届时我来做向导
 楼主| 古城柳青 发表于 2013-9-20 00:39:37 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-20 00:24
答曰:参加。

哈哈,飞扬还有代言人呢
lao90286 发表于 2013-9-20 16:39:24 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2013-9-20 00:37

谢谢,长安来过无数次,百看不厌~~论历史和文化,中国的城市,无有出其右~~
鲜卑 发表于 2013-9-21 08:12:09 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-20 16:39
谢谢,长安来过无数次,百看不厌~~论历史和文化,中国的城市,无有出其右~~

俺就单人去过单次
鲜卑 发表于 2013-9-21 08:14:20 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2013-9-20 00:37

主任是北京帝都,太范儿,别带他,还是和俺南京古城交换空间吧