中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪

科大的自动化如何

楼主| 咪咪 发表于 2010-5-25 22:03:34 | 显示全部楼层
谢谢大家!孩子和班主任谈了谈,班主任和孩子达成了共识先学好理论,化物的基础课比较多,出国有优势,先出国,以后再说。
lao90286 发表于 2010-5-25 22:18:03 | 显示全部楼层
先出国,以后再说?我还是不太完全明白.
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-26 07:45:10 | 显示全部楼层
化物的出国时都学化学了,老师说出去后,不想学化学可以再改其他的专业。
land 发表于 2010-5-26 09:14:04 | 显示全部楼层
我孩子情况与你的一样,看似同一个班的,原来他也准备不转了,此前他一直想转,我们反对,突然不转我们觉得奇怪,就要搞清楚原因。他说他舍不得一年在化院的一切。但我们认为他并没有从思想上解决问题。帮他分析,一定要做自己感兴趣的事再辛苦也不觉得。所以他还是决定转专业了。
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-26 10:18:30 | 显示全部楼层
我儿子最喜欢的还是化学,生物。我家的中学也做了很多的化学、生物、物理实验。不存在对啥过敏或讨厌的事。学化学是多年想好的,学自动化是他一时的想法,也是我的想法,先不转了,以后再说。
风轻云淡 发表于 2010-5-28 12:25:41 | 显示全部楼层
我的孩子是00班的,不想学纯理科,想转理论和实践紧密的学科,如数理统计或精算,再转金融,不知如何???
lao90286 发表于 2010-5-28 16:04:29 | 显示全部楼层
只要是孩子愿意就可以,数理统计或精算,再转金融,这个是很多理科人的设计。
来看看 发表于 2010-5-28 18:02:34 | 显示全部楼层
科大数学和统计专业的人,去搞精算的还真不少。
今年好像就有人拿到滑铁卢大学的精算offer。(滑铁卢大学的精算,非常牛,很顶尖)
风轻云淡 发表于 2010-6-2 12:03:52 | 显示全部楼层
谢谢!我好象听说科大没有精算专业,我孩子准备学统计
来看看 发表于 2010-6-3 10:10:39 | 显示全部楼层
科大没有精算专业,但是有精算中心。各专业的学生都可以去学。

本科专业和研究生专业,未必一定要完全一样。学数学和统计的,研究生申请精算专业,是很对口、很正常的。