中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤凰

五一归来再话科大——学习、洗衣房、车棚

少年网事 发表于 2010-5-4 22:37:44 | 显示全部楼层
反正眼不见心不烦。才怪!
雪中行 发表于 2010-5-4 22:44:19 | 显示全部楼层
我家儿子一定也是脏衣服成堆,衣橱里乱七八糟,可父母管不了那么多了。等他自己有想法了,懂得臭美了,就会好点吧!
苏州老罗 发表于 2010-5-4 23:04:31 | 显示全部楼层
我感觉孩子在中科大学习是不需要自行车的。
liw59 发表于 2010-5-5 10:07:52 | 显示全部楼层
对从没住过校的孩子来说,一开始的个人内务肯定是乱七八糟的,去过几次都能看见孩子衣橱里床上都是穿过的衣服,用过的东西到处乱放,看见我们在帮他清理他自己也觉得不好意思,所以后来就坚决不让我们到学校去了,我们能理解孩子的心情和实际状况,也不再勉强他,带回来的就帮他洗了,毕竟他自己要单独面对的事情比他带回来脏衣服要多得多,经过一段时间的锻炼他会知道怎样来处理好个人内务的,其实我们也是这么走过来的呀!
璐璐 发表于 2010-5-5 10:11:37 | 显示全部楼层
我觉得第二是个问题,洗衣房应该是有专人管理的,付费的,这样可以减轻孩子的负担
风铃草 发表于 2010-5-5 10:35:17 | 显示全部楼层
我孩子小东西全自己洗了,羽绒服什么的可以去干洗的。

昨天女儿打电话回家说要把厚衣服全部邮寄回家,让我清洗,这样也不错,可以洗晒干净,以后带去。

自行车校园里还真不需要,就这么点地方,走走很不错哦。
lanyx 发表于 2010-5-5 10:53:22 | 显示全部楼层
我们也是这样,换季的衣服,毛毯等快递回来,帮他洗好晒好,等来年再寄去,因为宿舍的橱柜里也放不下,还有半学年了居然被子从没晒过,如果四年这样那还了得,还是寄回来的好!
笑笑 发表于 2010-5-5 12:01:57 | 显示全部楼层
我们孩子上大学前从来没洗过衣服,到科大后和几个同学合伙买了台洗衣机,好像锻炼的也会处理自己的内务了。后来洗衣机莫名其妙地丢了,再后来洗衣机又莫名其妙地找回来了。反正眼不见心不烦,随他去。
sxbjlwl 发表于 2010-5-5 12:15:45 | 显示全部楼层
我孩子在科大东区,洗衣服很方便的,女生去洗衣房洗衣服不收费;但是孩子为了节约时间,就在宿舍楼洗,每个楼层都有洗衣机,但是要收费的,但是也不贵。中科大学生把时间看的比金钱还重要啊!
忘忧草 发表于 2010-5-5 13:26:23 | 显示全部楼层
我孩子除了羽绒服没洗过,其它都自己洗,要说清洗的频率和程度肯定不够,但管不了那么多了,他总要学着长大的,只要他自己没感觉不舒服就行
自行车我们没有,学习也不是属于用功这一类