中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[原创] 玫瑰园之行

快乐文竹 发表于 2013-4-5 19:19:59 | 显示全部楼层
自然之美,比花店的都要漂亮。
快乐文竹 发表于 2013-4-5 19:20:41 | 显示全部楼层
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-5 19:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-4-5 19:20

蓝天白云下的鲜花,真是美得让人陶醉
扬扬扬 发表于 2013-4-15 20:32:44 | 显示全部楼层
漂亮
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-15 20:43:17 | 显示全部楼层
扬扬扬 发表于 2013-4-15 20:32
漂亮

扬领导过奖啦,有空闲出去走走,会发现好多美得醉人的景和物
沧海 发表于 2014-1-1 11:09:31 | 显示全部楼层
风雨过后,更显娇媚!玫瑰从来不慌张滴哦

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2014-1-1 12:09:01 | 显示全部楼层
沧海 发表于 2014-1-1 11:09

谢谢沧海老师的欣赏,也把你的《玫瑰从来不慌张》发来这儿,让科学家们一起共赏:
    曾经读书看到这句“从含苞到绽放然后凋谢,玫瑰从来不慌张”。纷纷扰扰的心情便瞬刻安静下来。
    我们都在慌什么呢,总觉得来不及了,时间荒废了,很多事情没做完,很多梦想还很遥远。于是,心里想着要快些呀,快些往前赶。谁又换了好工作,谁
又升职了,谁又加薪了,谁又结婚了,谁又出国了,谁又去了自己一直想去的地方,谁又完成了自己一直想做的事。而我还在这个慵懒的城市磨磨蹭蹭,泥巴裹住了脚,无法前行。
    心里干着急,步子却迈得极慢。然后开始慌张,工作不长进怎么办,一直漂泊无法安定怎么办?于是给自己加压,拼命工作,画许多图纸、累到心慌意乱。
    这样慌乱忙碌的空间里,会突然想到这句话。从含苞欲放,到娇艳欲滴,再到凋落成泥,玫瑰安安静静地走完这一程,生命里的每一个时刻都按期来临,她细细地、静静地享受生命里的每一个美好时刻,从不慌张。
   每一次,到慌乱的时候,就把这句话拿出来让自己平静。慢些走,欣赏吧。

楼主| 雪纷飞 发表于 2014-1-1 14:14:57 | 显示全部楼层
沧海 发表于 2014-1-1 11:09

还有这篇也是你发的:静静地欣赏一朵从不慌张的玫瑰

走到如今,我们都“奔五”了。纵观身边的同龄人,人近中年都有同样的困惑,那就是事业家庭难以两全。往往只有一种选择,或者放下事业上的企图心,满足于一份相对而言平淡的工作,守着家庭和孩子,安稳的过日子,或者就像一个拼命旋转的陀螺,只争朝夕的追赶日子,快速地说话快速地做事,获取相对满足的成就感。
    其实,这两者之间没有高低之分。
    安于自己的选择,珍惜自己想得到并已得到的,对别人的成就没有觊觎之心,这样,我们的人生就从容优雅了许多。
    如果人生目标如此单一,但仍然慌张,那就要想想自己的能力是否足够达到目标了。
    要平息这种慌张,是要用一颗平常心来面对一切的。   记得好像有这样类似的谚语:停下来,闻一闻玫瑰。
   一朵玫瑰的一生,也许是短暂的。
    但,从吐露新绿到含苞,到盛开,然后到凋零,玫瑰从来不慌张。  看身边匆匆忙忙,奔奔波波,忙忙碌碌的人们,有一种陌生而颓废的感觉,很向往从容优雅平淡的生活。    祝福我们在人生的长河中都能够拥有这样一种淡定的心情:停下来,闻一闻玫瑰;也能够拥有这样一种优雅的从容:静静的欣赏一朵从不慌张的玫瑰。

评分

lingxue 发表于 2014-1-1 14:24:50 | 显示全部楼层
啊——玫瑰!百花丛里最鲜艳!啊——玫瑰!众香国里最壮观!……哎呀!记错歌词了!
沧海 发表于 2014-1-1 18:58:59 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-1-1 12:09
谢谢沧海老师的欣赏,也把你的《玫瑰从来不慌张》发来这儿,让科学家们一起共赏:
    曾经读书看到这句 ...

好文章多的是,有时间再转一篇与你分享