中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 草莓大棚

楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-12 19:30:43 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-12 12:15
如何鉴别激素草莓首先,看品种。个头大的草莓多呈圆锥形,如果形状太奇怪就要谨慎。
其次,激素草莓上色不 ...

哦哦,谢谢主任,讲解的这样仔细,真是收藏起来好好学习,不仅为自己,还为下一辈人哦
lao90286 发表于 2013-3-12 19:38:51 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-3-12 19:30
哦哦,谢谢主任,讲解的这样仔细,真是收藏起来好好学习,不仅为自己,还为下一辈人哦

我摆渡的,鲜卑同学。
大宋水师 发表于 2013-3-12 21:12:15 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-12 12:02
大棚草莓生长,激素太滥,慎用。

支持!

各种反季节果蔬,都要少吃。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:35:38 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 12:31
草莓最大缺点是不容易保存,放冰箱也保存不了两天,但冻一下口感更好

不行,俺冻过不好吃!俺家某人去年还冻了樱桃,说吃起来一样,春节前拿出来扔了
红三兵 发表于 2013-3-12 21:40:09 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:35
不行,俺冻过不好吃!俺家某人去年还冻了樱桃,说吃起来一样,春节前拿出来扔了

各地口感,口味不一样吧,南方的草莓雪糕,新鲜草莓打碎和雪糕一起吃,很受女孩子欢迎的。。。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:51:44 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 21:40
各地口感,口味不一样吧,南方的草莓雪糕,新鲜草莓打碎和雪糕一起吃,很受女孩子欢迎的。。。

新鲜草莓打碎和懂得不一个味,该怎么形容呢,还不是煮熟的味道,对了和冻苹果化了的味有点相似。
红三兵 发表于 2013-3-12 22:12:34 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 21:51
新鲜草莓打碎和懂得不一个味,该怎么形容呢,还不是煮熟的味道,对了和冻苹果化了的味有点相似。

新鲜草莓打碎成小块,撒在雪糕表面,好看又好吃。。。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 22:25:28 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 22:12

这个俺做过,最好吃的是黄桃和芒果,不过黄桃和芒果煮一下更好吃,芒果俺闺女过敏。
雨后之叶 发表于 2013-3-12 22:27:53 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-12 22:12

俺看了雪糕里含的添加剂后就学会自己坐冰淇淋了,自己做得比买的好吃多了,也没有添加剂,可是热量也奇高!
红三兵 发表于 2013-3-12 22:35:26 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-12 22:25
这个俺做过,最好吃的是黄桃和芒果,不过黄桃和芒果煮一下更好吃,芒果俺闺女过敏。

能干的妈妈!!