中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 看木棉花,吃菠萝蜜

楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 17:19:54 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-3-11 17:14
试问英雄何处觅?
红楼深处藏奇兵。

小三,迎贵客!上花茶,再来份点心!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 17:23:18 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-11 17:14
介绍的详细啊,谢谢!俺以为很小的花呐,原来有碗大了,树干也那么伟岸,怨不得称英雄树!
菠萝蜜个头有榴 ...

完全成熟的菠萝蜜个头有些比榴莲还大,吃起来有浓烈异香,俺拍的在马路边,还不完全成熟。。
北雁南飞 发表于 2013-3-11 17:24:18 | 显示全部楼层
终于看清了木棉花的真面目
菠萝蜜树了得,那么大的果可以接那么多~~

评分

我心飞扬 发表于 2013-3-11 17:27:35 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-11 17:23
完全成熟的菠萝蜜个头有些比榴莲还大,吃起来有浓烈异香,俺拍的在马路边,还不完全成熟。。

俺看到的是比榴莲还大,表面的颗粒比榴莲细小些,就像你的片片上的……那一定就是了……俺保守,不太尝试南方水果……谢谢你的介绍,又长学问了!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 17:58:46 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-3-11 17:24
终于看清了木棉花的真面目
菠萝蜜树了得,那么大的果可以接那么多~~

小二们,列队迎领导,茶点齐上!菠萝蜜果都结在树干上。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 18:01:00 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-11 17:27
俺看到的是比榴莲还大,表面的颗粒比榴莲细小些,就像你的片片上的……那一定就是了……俺保守,不太尝试 ...

上市出售的一般都比榴莲还大,不客气哟,值得买一点尝尝的。。。
雪纷飞 发表于 2013-3-11 18:25:20 | 显示全部楼层
菠萝蜜让我想起一个患癌症的朋友,当时她望着病房窗外的菠萝蜜树上结的果果说:为什么树也会长肿瘤呢?想想好伤心
千里之外 发表于 2013-3-11 18:25:33 | 显示全部楼层
木棉花火红火红…美醉了,很想上树采一朵~~~
菠萝蜜呢,在超市买过一回,太甜了,有点受不了,不知是味道不正宗不地道还是本来就超级甜
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 18:26:39 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-11 18:25
菠萝蜜让我想起一个患癌症的朋友,当时她望着病房窗外的菠萝蜜树上结的果果说:为什么树也会长肿瘤呢?想想 ...

愿你的朋友早日康复!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 18:29:46 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2013-3-11 18:25
木棉花火红火红…美醉了,很想上树采一朵~~~
菠萝蜜呢,在超市买过一回,太甜了,有点受不了,不 ...

木棉花、菠萝蜜都是可以吃的。。。木棉花可以煲汤,菠萝蜜的味道的确浓烈香甜,一次少吃点。。