中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荷语芬芳

请教

cdscgxd 发表于 2012-12-16 20:42:34 | 显示全部楼层
数学推导是物理学习的基础,据孩子反应,物理课上用到的很多数学理论都提前于他们数学课的进度,知识的衔接上有问题。这个应该是原因之一吧。
憨厚的老农 发表于 2012-12-16 21:03:33 | 显示全部楼层
我的娃也是这种情况,数学难,其实他还是很努力的,郁闷,他有些不自信了,俺很为难。
沧海 发表于 2012-12-16 21:43:55 | 显示全部楼层
我们家那宝说到这个问题,确实带来不小的麻烦,
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-17 08:15:45 | 显示全部楼层
cdscgxd 发表于 2012-12-16 20:42
数学推导是物理学习的基础,据孩子反应,物理课上用到的很多数学理论都提前于他们数学课的进度,知识的衔接 ...

也许吧,孩子没说原因,只是说很努力了。作业做下来还行,就是考试太难了。
 楼主| 荷语芬芳 发表于 2012-12-17 08:16:30 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2012-12-16 21:03
我的娃也是这种情况,数学难,其实他还是很努力的,郁闷,他有些不自信了,俺很为难。

憨厚的老农 发表于 2012-12-17 09:29:30 | 显示全部楼层
俺孩很努力,就是一考试完,成绩不好情绪很低落,他说别人都太聪明了,他感觉自己老笨笨,不自信了,我能不能呼吁一下科大聪明的同学,把你们好的学习方法传授一下,也能组织个互帮学习的组织,让帮助像俺娃这样心里的学生找到好的学习方法,建立起信心来,共同为科大争光哪。请老科学家们让你们的牛娃给讲讲学习方法,感谢,等待了。
清淼的回音 发表于 2012-12-17 10:36:40 | 显示全部楼层
从高中到大学是需要有个适应期,因为学习目的不一样,所以方法也就不一样。
lao90286 发表于 2012-12-17 10:52:45 | 显示全部楼层
过了大一这一关,一般考试就不在话下了。
lao90286 发表于 2012-12-17 11:13:31 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2012-12-17 09:29
俺孩很努力,就是一考试完,成绩不好情绪很低落,他说别人都太聪明了,他感觉自己老笨笨,不自信 ...

应该是大部分孩子都会有此困惑,但绝大部分孩子都会走出困惑,相信孩子,家长不要先焦虑起来~~
憨厚的老农 发表于 2012-12-17 11:20:09 | 显示全部楼层
哎,好的,谢谢安慰了。